EN|RU|UK
 Происшествия
  10301  38

 Налоговики разоблачили в Киеве торговцев мясом, уклонившихся от уплаты налогов в особо крупных размерах. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, занимающихся продажей мяса, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Установлено, что предприятие ввозило из стран Европы в Украину элитные бакалейные товары вне таможенного контроля. В дальнейшем продукты продавались на рынках и в сети супермаркетов Киева. При этом злоумышленники формировали налоговый кредит от ряда фиктивных предприятий.

Как показала проверка, при якобы осуществлении хозяйственных операций с последними происходила подмена номенклатуры приобретенных и реализованных товаров. Заключенные ничтожные сделки позволили злоумышленникам занизить свои налоговые обязательства более чем на 3,8 миллиона гривен, в том числе по налогу на прибыль на сумму более 1, 5 миллиона гривен, и по налогу на добавленную стоимость на сумму 2,3 миллиона.

В результате проведенных четырех обысков в Киеве и Киевской области было обнаружено и изъято более 160 тысяч гривен, элитные продукты, включая сыры, колбасы, хамон, оливковое масло на сумму более четырех миллионов гривен, компьютерная техника, четыре печати предприятий, а также черновая бухгалтерия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех причастных к незаконной деятельности. Изъятые товары приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов)".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили крупного застройщика, уклонявшегося от уплаты налогов. ФОТО

налоги гфс

налоги гфс

налоги гфс

налоги гфс

налоги гфс

налоги гфс



налоги гфс

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх