EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12389  69

 Грабители при задержании напали на патрульных в Чернигове: 1 полицейский ранен, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Злоумышленники проникли в одну из черниговских новостроек, чтобы похитить газовый котел. Во время задержания они оказали сопротивление и нанесли патрульному ножевые ранения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУНП в Черниговской области.

Так, в среду ночью в дежурную часть ГУНП поступило анонимное сообщение, что в новостройку по улице 1 Мая, взломав балконную дверь, проникли неизвестные лица, чтобы похитить оттуда газовый котел.

ограбление чернигов патрульные

ограбление чернигов патрульные

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в масках средь бела дня ограбили ювелирный магазин в Кременце. ФОТОрепортаж

На место происшествия были направлены 4 наряда патрульной полиции. Правоохранители обнаружили место проникновения в новостройке и окружили его и прилегающую территорию.

ограбление чернигов патрульные

На первом этаже один из патрульных экипажей обнаружил и задержал одного из правонарушителей.

ограбление чернигов патрульные


Как рассказал начальник управления патрульной полиции г. Чернигова Александр Леонов, полицейские передали задержанного коллегам и потом залезли на второй этаж, где должны были находиться еще двое злоумышленников.

ограбление чернигов патрульные


"Обнаруженные правонарушители начали сопротивляться правоохранителям и не выполняли законные требования патрульных. Пользуясь темнотой, один из злоумышленников напал на полицейского и ножом нанес ему ранения шеи и головы, при этом он сорвал кобуру патрульного вместе с пистолетом и открыл огонь по патрульным. Напарник полицейского применил в отношении правонарушителя оружие, в результате чего ранил нападавшего. После получения ранения правонарушители выполнили требования полицейских и прекратили сопротивление.После задержания правоохранители предоставили раненому злоумышленнику первую медицинскую помощь и вызвали "скорую". Характер полученных нападающим ранений не представляет угрозы жизни", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, один из злоумышленников имеет две судимости, другой - находится под следствием. На момент совершения правонарушения они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейские задержали в Донецкой области местного жителя, устроившего в честь праздника стрельбу из пулемёта. ФОТО


Раненый полицейский в настоящее время находится на стационарном лечении.

ограбление чернигов патрульные

ограбление чернигов патрульные

"Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище другое помещение или хранилище) и ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), согласно которых предусмотрено наказание лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Продолжается досудебное расследование", - сообщили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Драка со стрельбой произошла в центре Киева: 1 человек погиб, 2 травмированы. ФОТО
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVWE5PUjBNd1dVUlNaemxETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZFU1RGVqQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх