EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7432  103

 "Нас не сломать тюрьмами и лагерями": в Киеве прошел митинг, посвященный 72-й годовщине депортации крымских татар. ФОТОрепортаж

Энергия крымскотатарского народа, помноженная на энергию украинского народа, дает надежду на то, что оккупированный Россией Крым будет освобожден.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил на митинге в Киеве, посвященном 72-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

"Украинское общество объединяется и кристаллизуется как политическая нация, и когда мы станем единой нацией, где есть украинский народ и крымскотатарский народ, никто нас не сможет свернуть с украинского пути", - заявил Чубаров.

Он напомнил, что сегодня на траурном собрании-реквиеме, посвященном трагической дате депортации, Президент Петр Порошенко заявил о том, что необходимо обговорить и внести изменения в раздел 10 Конституции Украины "Автономная Республика Крым", которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства.

Как считает глава Меджлиса, "вся энергия крымскотатарского народа, помноженная на энергию украинского народа, дает нам сегодня силы говорить, что Крым будет освобожден, что Крым - это Украина, а Украина - это Европа".

Как сообщает УНИАН, Чубаров зачитал письмо заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, которое он написал, находясь в "застенках" ФСБ.

"На судьбу нашего народа выпало много испытаний, и мы с честью их проходили. Нас не сломать тюрьмами и лагерями, не запугать обысками и арестами, не обмануть с помощью марионеток. Крым больше никогда не будет без крымских татар", - заявил Чийгоз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня я - крымский татарин! Украинцы и весь мир не должны допустить, чтобы трагедия повторилась снова, - Порошенко

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские

митинг татары крымские


VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх