EN|RU|UK
 Общество
  5741  39
Материалы по теме:

 В Харькове появились площади Нацгвардии и Защитников Украины, а также улица Волонтерская. ДОКУМЕНТ

В рамках декоммунизации в Харьковской области переименован ряд объектов топонимики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Харьковскую обладминистрацию, соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Игорь Райнин.

Новые названия получили несколько десятков улиц, а также отдельные станции метро, скверы и районы Харькова.

"Убежден, что новые названия улиц и населенных пунктов отражают историю нашей области и соответствуют современности. Более того, в процессе декоммунизации мы наконец смогли увековечить память многих знаковых для нашего региона людей, которые до сих пор были незаслуженно забыты. Также в Харькове появились улицы, названные в честь Героев Украины Евгения Котляра, Владислава Зубенко и Юрия Паращука, и три улицы, названные в честь участников АТО Руслана Плоходько, Николая Топчия, Владимира Усенко. Также появилась площадь Национальной гвардии, площадь Защитников Украины и соответствующая станция метро и улица Волонтерская, названная в честь всего волонтерского движения Харьковщины", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о декоммунизации: "Своей очереди ждут еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов"

"Мы действуем четко в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрете пропаганды их символики". В соответствии с ним, до 21 мая процесс переименования должен быть завершен. И в Харьковской области так и есть", - подчеркнул Райнин.

Названия большинства топонимов Харьковщины были изменены решениями местных властей. В распоряжение председателя ОГА вошли те топонимы, которые подпадают под действие названного закона, но по различным причинам не были переименованы органами местного самоуправления.

"Прежде чем принять решение о переименовании, мы провели целый ряд обсуждений, круглых столов и консультаций с представителями общественности. Все озвученные пожелания по новым названиям рассматривались и учитывались", - подчеркнул Райнин.

харьковщина переименованияхарьковщина переименованияхарьковщина переименованияхарьковщина переименованияхарьковщина переименованияхарьковщина переименования



TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQkxSRkZ6VGtNMU1Fd3pVWFZPUXpsTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU0wTUV4NlVYUmtRemt3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVETURCTVdGRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVvNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх