EN|RU|UK
 Политика Украины
  5571  77

 НАБУ отказалось привлекать к уголовной ответственности министра финансов Данилюка, - Ляшко. ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности министра финансов Александра Данилюка по обращению народного депутата фракции Радикальной партии Олега Куприенко, который заявляет о внесении министром в свою декларацию о доходах за 2015 год недостоверных данных, что является правонарушением, предусмотренным ст.366-1 Уголовного кодекса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Решение по Данилюку я буду принимать после проверки НАБУ

"Фактически НАБУ покрывает коррупционеров, которые грабят украинцев. Именно поэтому Радикальная партия требует расследовать коррупцию в парламенте наивысших горе-руководителей Украины", - написал он.

Как говорится в ответе НАБУ от 6 мая, фото которого опубликовал Ляшко, уголовная ответственность по ст.366-1 УК предусмотрена за подачу недостоверных данных в электронной декларации, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции", а А.Данилюк подавал бумажную декларацию, предусмотренную законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

Смотрите: Ляшко зарегистрировал постановление об увольнении министра финансов Данилюка за коррупцию. ДОКУМЕНТ

"В таких обстоятельствах основания для открытия Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по вышеуказанным фактам отсутствуют", - говорится в документе за подписью первого замглавы НАБУ Гизо Углавы.

данилюк набу


TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1NpOVJjMDVET1RCTVJGRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RelZKVGtNck1GbFVVbWxPUXlzd1dVUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZFhSRGR6Qk1NMUYwVGtOM01FeHpka3c1UTJJd1dTOVNhVTVETmpCTU5UZ3dTbFJSYzA1RE9UQk1hbEYxT1VkUE1FeHZaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyZEVkRk1GbHFVWFowUjBGbVRrTmtNRXBFVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх