EN|RU|UK
 Политика Украины
  5820  63

 ВС Украины и Турции подписали Имплементационный план военного сотрудничества до 2020 года. ФОТО

В понедельник, 16 мая, Вооруженные силы Украины и Турецкой Республики подписали Имплементационный план военного сотрудничества, содержащий практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей ВСУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВС Украины, обнародованном в понедельник в странице в Facebook.

"Учитывая важность геополитической обстановки в бассейне Черного моря, продолжается развитие военного сотрудничества с Турцией, как стратегическим партнером Украины. В последнее время сотрудничество между Анкарой и Киевом приобрело дополнительную значимость", - подчеркивается в сообщении.

"Имплементационный план четко определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года, в частности реформирование и оборонное планирование, образование и подготовку войск, консультативно-совещательную помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил и тому подобное", - сообщает пресс-служба Генштаба.

В информации подчеркивается, что именно реализация практических мероприятий сотрудничества в военной сфере позволит с одной стороны укрепить связи с украинским южным соседом, а с другой - направить усилия на достижение конечной цели - готовности ВС Украины к членству в НАТО в 2020 году.

С украинской стороны Имплементацицийний план подписал начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Л.С. Голопатюк, с турецкой - Военный атташе при Посольстве Турецкой Республики в Украине капитан 1 ранга М.Аслан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Анкара поддерживает введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, - министр обороны Турции

турция сотрудничество подписаниетурция сотрудничество подписание

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет способствовать турецким инфраструктурным проектам по поддержке крымских татар, - Зубко

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2xCUmRHUkRPVEJaYWxKbmRFTjNNRXhGWnpCS1RGRnZXSHBSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх