EN|RU|UK
 Происшествия
  11529  110

 Дальнобойщики разблокировали трассу Одесса- Киев. ФОТОрепортаж

На автодороге "Одесса-Киев" полиция разрешила фурам развернуться для перегрузки лишнего груза, в результате чего движение по трассе возобновлено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Смотрите также: Дальнобойщики полностью перекрыли трассу Киев-Одесса: фурами забит участок дороги протяженностью 15 км. ФОТО

Отметим, что со вчерашнего дня движение в сторону Одессы было перекрыто фурами, так как без проезда через весы, их не пропускала полиция.

"Мы просим наше правительство сейчас нас пропустить, потому что мы за то, чтобы сохранять дорожное покрытие, так как нам по нему ездить, однако впереди наших машин стоят машины полиции и мы не можем поехать дальше, но также мы не можем поехать через весы, так как когда мы сюда приехали, нас поставили перед фактом и заплатить штраф за перегруз мы не можем, так как штрафы в 9 тысяч евро для меня это нереальные деньги",- рассказывает дальнобойщик Андрей Биферт.

В свою очередь, глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк отметил, что все действия происходят в рамках законодательства и как компромисс, предложил перевозчикам, у которых есть превышение веса, перегрузиться на пустые фуры и затем пройти процедуру взвешивания.

Также читайте: Тестовый поезд Нового Шелкового пути вернулся в Украину, - "Укрзализныця"

"Есть рамки закона и мы просим перевозчиков работать в рамках закона и не заниматься перегрузом, который разрушает наши автомобильные дороги. Мы сейчас предлагаем перевозчикам, чтобы они заехали на пункт взвешивания, провели соответствующую процедуру и если все нормально, то пусть проезжают, а тем, у кого есть перегруз мы предлагаем перегрузиться и проехать через пункт взвешивания", - пояснил Михаил Ноняк.

Информацию о достигнутом компромиссе подтвердили и дальнобойщики. "Нам дали добро, перегрузиться, сделать нормальный вес и проезжать",- сказал Андрей Биферт.

Дальнобойщики утверждают, что даже вчера ночью в Одессу пропускали фуры с перевесом за взятку в 20 долларов США. За сутки на трассе собралось порядка 200 фур, а движение в сторону Одессы было открыто по встречной полосе от Алтестово до пункта дорожно-патрульной службы.

одесса блокада фуры

одесса блокада фуры

одесса блокада фуры

одесса блокада фуры

одесса блокада фуры

одесса блокада фуры


VEhrNGRrdzVRM293V1VSU1p6bERNekJaZERnd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpPVU0wWms1SFF6QlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWE5JZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх