EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  58082  273

 Stratfor: обнаружен российский "Бук" на спутниковых снимках за 5 часов до катастрофы рейса МН17. ФОТО (обновлено)

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor идентифицировала на спутниковых фотографиях российский БУК за 5 часов до катастрофы МН17 в районе города Снежного.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер-расследователь Антон Павлушко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На регистратор случайно попал проезд российского "Бука", из которого был сбит МН17, - обнародованы новые кадры передвижения зенитного ракетного комплекса по Донбассу. ВИДЕО

"Нашли фотографии БУКа на спутниковых снимках. У меня для России в пятницу 13-е еще одна неприятная новость. Был найден еще один снимок БУК по дороге на место стрельбы по MH17. Российский МИД так хотел снимков со спутников, вот они и появились. Два дня назад появилось видео, на котором БУК едет 17-го числа со стороны Донецка через Макеевку", - написал он.

"Я написал как искать по этому видео место, где проезжал БУК. Такой себе ликбез от ‪#‎ InformNapalm‬, как в реальности происходит поиск даже по коротким видео и паре скриншотов:

https://www.facebook.com/anton.pavlushko/posts/10209648680473342

И вот Stratfor проверил указанный квадрат и нашел на спутнике фотографию тягача с БУКом.

https://www.stratfor.com/…/examining-evidence-russias-invol…

бук доказательства мн17

БУК на тягаче был найден в квадрате, который совпал с результатами моей заметки. Снимок на спутнике запечатлел БУК за 5 часов до катастрофы МН17 в районе города Снежного", - отметил Павлушко.

Также читайте: Bellingcat обнародовала отличительные особенности "Бука" российской 53-й бригады, с которого был сбит рейс МН17

Снимок, сделанный коммерческим спутником примерно за пять часов до сбития того дня над Донбассом "Боинга" "Малайзийских авиалиний", обнаружили партнеры агентства из компании AllSource Analysis, передает Радио Свобода.

Агентство обращает внимание, что новая находка хорошо укладывается в имеющийся массив данных о передвижении этого "Бука" от российской границы до Донецка и далее до города Снежного на оккупированных территориях, откуда, по данным расследования, была запущена ракета "Бука".




TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTVdGRjBUa00yTUV4Q09EQlpTRkYyT1VkRU1GbE1VWFprUXpRd1RIQTRNRmxVVVhaMFIwTXdURFU0TUVwSVVYWjBRelF3VEROUmMza3dNMDU2WTJkVVYwWnpXVmhzZW1GWFJXZFJWMng1WWtkc2RWcFlUamd3U2toUmJ6bERZV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх