EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  21145  55

 ГПУ: В Киеве задержана банда, которая похищала, пытала и убивала людей с целью завладения их жильем. ФОТО

Генеральной прокуратурой совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачена организованная банда, которая в течение длительного времени похищала и пытала жителей столицы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом по расследованию и надзору по уголовным процессам в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции прекращена деятельность банды, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками Главного управления Нацполиции в Киеве, а также с нотариусом, похищали, длительное время удерживали и при этом наносили побои, мучили и убивали жителей столицы с целью завладения их жильем", - сообщает ГПУ, которая осуществляет расследование уголовного производства по указанным фактам по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений)..

Досудебным расследованием установлено, что в состав преступной группы входила женщина - жительница Киева и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

В период с 2015 года по настоящее время данная организованная группа лиц, действуя на территории Киева, отыскивала местных жителей, из числа тех, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства и не имеют близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

Установив при пособничестве правоохранителей такое лицо, преступники незаконно его похищали и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество с последующим его переоформлением у нотариуса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа "криминальных авторитетов" задержана в Киеве во время проведения воровской "сходки", - Нацполиция. ФОТО+ВИДЕО

Завладев имуществом потерпевшего, организованная преступная группа, действуя с целью сокрытия своих преступных действий, а также предотвращения обращения лица с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, вывозила жертву за пределы Киева, где его убивали.

Преступников задержали непосредственно во время контролируемой со стороны правоохранительных органов операции по похищению человека, по подозрению в совершении незаконного лишения свободы лиц, покушения и повторных убийств из корыстных побуждений. Вследствие операции были освобождены 3 человека, которых задержанные планировали убить.

В настоящее время проводится комплекс следственных и других процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств совершенных уголовных преступлений, также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде заключения вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 23-летнего "киборга" Ивана Евчука зверски убили на Житомирщине, - ТСН. ВИДЕО

задержание преступникизадержание преступникизадержание преступники

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовского водителя Познякова могли убить с целью завладеть машиной, подозреваемые объявлены в розыск, - полиция

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReXN3V1VSUmN6bERkekJNTTFGMVRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKbmRFZEVNRXd2VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх