EN|RU|UK
 За рубежом
  23173  76

 В Грузии снесли памятник Сталину через день после установки. ФОТО

В Грузии, в селе Атени, работники муниципалитета утром 10 мая демонтировали незаконно установленный 9 мая бюст Иосифа Сталина.

Представители власти напомнили, что в Грузии вся советская символика, так же, как нацистская и фашистская, запрещена законом и под этот запрет попадают и памятники советским вождям, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Билборд с изображением Сталина разрисовали в Новосибирске. ФОТО

Местные жители, инициаторы установки памятника на День победы 9 мая, выражали недовольство действиями муниципалитета, но не препятствовали демонтажу. Крестьяне заявляли, что снятие бюста - это, мол, неуважение не только к советскому диктатору, но и к ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и ко всем, кто в ней погиб.

Ночью только что установленный памятник неизвестные облили красной краской.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нам его не хватает. Порядок должен быть в стране": В Москве массово несут цветы на могилу Сталина. ФОТОрепортаж

Предыдущий памятник Сталину в селе Атени, простоявший там с советских времен более 70 лет, снесли в 2009 году, сразу после принятия в Грузии закона против оккупации.

грузия сталин памятник


VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhaT1F6Z3dXVkJSZG1SRE5EQk1abEYyU0hwUmRqbERkekJNZWxKcU9VZERNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua05VTUZsRVVtYzVRek13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх