EN|RU|UK
 Политика Украины
  3593  15

 Беларусь уверяет Генсека ООН, что не запрещала мне въезд, - Ирина Геращенко. ДОКУМЕНТ

Постоянное представительство Республики Беларусь при ООН уверяет Генсека и все делегации, что первому вице-спикеру Верховной Рады, участнику гуманитарной группы в Минске Ирине Геращенко не запрещен въезд в Беларусь.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сама Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Коллеги дипломаты из европейских стран, работающие в Нью-Йорке и аккредитованные в структурах ООН, прислали мне интересную информацию: Постоянное представительство Республики Беларусь при ООН направило письмо Генсеку ООН и распространило это письмо среди всех делегаций, будто бы информация о проблемах с въездом в Беларусь первому вице-спикеру, участнику гуманитарной группы в Минске И. Геращенко не соответствует действительности. Это означает одно из двух: или центр не информирует своих белорусских дипломатов о "черных списках", куда по требованию ФСБ был внесен и первый вице спикер, о чем МВД Беларуси ОФИЦИАЛЬНО проинформировало украинскую сторону. Или же Минск признал свою ошибку и отменил "черный список", так как разрешение на въезд есть только до 25 мая - а именно об этом говорится во втором письме, которым мне разрешается въезд в Беларусь только до 00 часов 25 мая 2016 года - это не означает "въезд без ограничений", как об этом пишут белорусские дипломаты в письме Генсеку Пан Ги Муну", - рассказала она, опубликовав соответствующие документы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль пытается дискредитировать работу подгрупп Трехсторонней контактной группы и развалить их, - Ирина Геращенко

"А украинская сторона, между тем, планирует и в дальнейшем развивать украинско-белорусский диалог и не дать третьей стороне руками ФСБ его портить. Более того, по существующей многолетней практике, именно первый заместитель председателя Верховной Рады занимает должность Сопредседатели Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Национального Собрания Республики Беларусь. Будем все делать для активизации двустороннего, в том числе межпарламентского украинско-белорусского диалога", - резюмировала Геращенко.

беларусь геращенко запрет в на въездбеларусь геращенко запрет в на въезд

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJqbERkekJNTUdjd1NsQlJkVU5FVVc1T1IwUXdUREIyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEYxT1VNck1FeGlVbXBJZWxGdWRFTmxNRW94T0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх