EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  72216  307

 Российские фашисты 9 мая маршировали с нацистской символикой в захваченном украинском Алчевске, - журналист. ФОТО

9 мая 2016 года участники так называемого парада в захваченном пророссийскими боевиками Алчевске в первых рядах несли знамена Всевеликого войска Донского

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем блоге, передает Цензор.НЕТ.

Он напоминает, сине-желто-красный триколор был учрежден в Новочеркасске 4 мая 1918 на заседании "Круга спасения Дона" под председательством нацистского преступника атамана Петра Краснова, который после окончания Второй мировой войны попал в плен и был казнен в 1947 году.

флаг боевики фашисты

В 1920 году атаман Краснов эмигрировал из России в Германию, когда понял, что белые и казаки проигрывают гражданскую войну.

Смотрите также: "Вы делаете просто беспредел. Они клятву России давали!", - крымские каратели задержали казаков и посоветовали митингующим закрыть рот. ВИДЕО+ФОТО

В первый же день вторжения Германии в СССР подержал Гитлера и призвал казачьи формирования воевать на стороне Третьего Рейха.

флаг боевики фашисты

Цитата из Википедии:

"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 году"

Смотрите также: Гитлеровский офицер на телеканале "Россия" под овации выступил в "Танцах со звездами". ВИДЕО

С сентября 1943 года Краснов назначен начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete). Принимал участие в создании формирования "Казачий стан", объединявшего казаков в составе вермахта и СС.

Казаки, воевавшие на стороне нацистов, конечно же, носили шевроны с цветами донского флага (было несколько вариантов, в которых цвета шли в разном порядке), учрежденного Красновым, а также с надписью "Don".

флаг боевики фашисты

В мае 1945 года Петр Краснов был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме. Повешен был в Лефортовской тюрьме по приговору суда 16 января 1947 года.
Смотрите также: Сторонника боевиков "ДНР" российский суд оштрафовал на 1000 рублей за пропаганду фашизма. ВИДЕО

"Мог ли Краснов тогда представить, что через 70 лет потомки победителей будут отмечать победу над ним под его же знаменами? Но в "ЛНР" возможно все. Будущее, в котором фашисты должны были называть себя "антифашистами", уже наступило. Это наше настоящее. В нем российские фашисты, вторгшиеся в Украину, используют символику нацистских преступников, маршируя 9 мая в захваченных украинских городах", - отмечает журналист.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE5EQlpURkYxT1VNeE1GbENPREJLY2xGelRrTXpNRXhFVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE5VbE9RMVV3VEZoUmRtUkROREJaUlhaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVtaE9RM2N3V1dwUmRVNURNekJNZURnd1RISlJjMDVETXpCTVJGRjFkRU0wWms1RFVUQk1kbEpvT1VNeE1FeE1VbWRrUXpabVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх