EN|RU|UK
 Происшествия
  3939  24

 Полиция задержала 8 нелегальных добытчиков янтаря на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, которые сейчас проходят в Олевском районе, полицейские вместе с нацгвардейцами разоблачили еще 3 нелегальных рудника, на которых жители района пытались незаконно добывать "солнечный камень". У старателей изъяты все орудие труда, начаты досудебные расследования.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области, утром 8 мая во время отработки возможных мест добычи янтаря рейдовая группа обнаружила в лесном массиве вблизи с. Андреевки двух мужчин. С помощью мотопомпы они размывали почву, чтобы добыть янтарь.

янтарь

Также неподалеку обустроили шахту еще трое мужчин с мотопомпой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это их база - две заброшенные хаты, рукава для мотопомп и машина с крымскими номерами", - полиция патрулирует месторождения янтаря. ВИДЕО

Нелегальных старателей задержали. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили, что все янтароискатели - жители Олевского района Житомирской области в возрасте от 30 до 57 лет.

янтарь

Из незаконных приисков было изъято 2 мотопомпы, пожарные рукава, металлическую трубу и стержни, автомобиль "УАЗ".

Вечером, в о же день, правоохранители обнаружили в лесу вблизи с. Обище еще трех старателей. И здесь мужчины с помощью мотопомпы начали размывать почву в поисках "солнечного камня".

Смотрите также: В леса Полесья введены подразделения Нацгвардии для борьбы с нелегальной добычей янтаря, - СМИ. ФОТОрепортаж

У нелегальных старателей, которые, как выяснилось, являются местными жителями в возрасте от 25 до 35 лет, полицейские изъяли мотопомпу, пожарные рукава, подсаки, металлические стержни и трубы.

янтарьянтарьянтарь

Соответствующая информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 (Покушение на преступление), ч.2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства выясняются в рамках начатых уголовных производств.

Смотрите также: 115 кг янтаря изъяты у скупщиков на Ривненщине. Среди контрабандной партии есть уникальные экземпляры. ФОТОрепортаж


Мужчинам может грозить наказание от штрафа до ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.

Совместная работа правоохранителей по противодействию незаконной добыче янтаря на Житомирщине продолжается.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RRTUV3elVtZDBRM2N3V1VSU2FraDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх