EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11282  197

 Посольство США в сотрудничестве с ФБР передало НАБУ оборудование и компьютеры на $500 тысяч. ФОТОрепортаж

В четверг, 5 мая, посол США Джеффри Пайетт посетил НАБУ и встретился с директором бюро Артемом Сытником, первым заместителем директора Гизо Углавой и другими работниками НАБУ, в том числе детективами и аналитиками.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице Посольства США в Facebook.

В апреле Отдел по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в сотрудничестве с ФБР передал НАБУ в дар оборудование для оцифровки бумажных документов, компьютеры, программное обеспечение на 500 тыс. долларов, которым ФБР пользуется для расследования коррупции и других сложных дел. По состоянию на март, благодаря финансированию INL, к работе НАБУ был привлечен агент ФБР, основная задача которого - помочь установить сканеры, а также поделиться с детективами лучшими практиками ФБР в расследовании коррупции и других сложных дел.

Пайетт сообщил Сытнику, что Отдел по правоохранительным вопросам профинансирует совместные учения офицеров Специального подразделения быстрого реагирования США (SWAT) и офицеров по тактическим операциям НАБУ по вопросам проведения арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень подготовки сотрудников КОРДа отвечает наивысшим международным стандартам, - Пайетт

В этой связи отмечено, что правительство США стремится поддерживать НАБУ в усилиях побороть коррупционные схемы в государственном секторе, подрывающие потенциал Украины.

В сообщении отмечается, что с 2015 года Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США сотрудничает с НАБУ, чтобы обеспечить прозрачный, на конкурентной основе, процесс отбора детективов, аналитиков и других членов команды бюро. Также с прошлого года отдел INL профинансировал базовые пятинедельные тренинги для 70 детективов, проведенные Центром противодействия коррупции.

При финансовой поддержке INL Офис зарубежной поддержки прокуратуры (OPDAT) провел два мастер-класса для детективов НАБУ по международному сотрудничеству.

В этом году Отдел по правоохранительным вопросам профинансировал поездки и сопровождение детективов бюро на недельные курсы Международной правоохранительной академии (ILEA) в Будапеште, посвященные расследованию коррупции и привлечению к ответственности за коррупцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура никак не может смириться с тем, что часть ее полномочий перешла к НАБУ, - Сытник

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Проект "Новороссия" умер на подступах к Мариуполю, - Пайетт. ВИДЕО

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

пайетт набу

Читайте на "Цензор.НЕТ": США надеются на развитие совместного оборонного производства с Украиной, - Пайетт


VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEYXpCS1NGRnZTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх