EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9750  189
Материалы по теме:

 Полиция ищет взрывчатку на Куликовом поле в Одессе, - Шкиряк. ФОТОрепортаж

Все подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГосЧС находятся в состоянии усиленного режима несения службы и полностью готовы к выполнению всех поставленных задач при проведении мероприятий 2 мая в Одессе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, охрану правопорядка в городе осуществляет свыше 3000 правоохранителей, включая полк специального назначения Нацгвардии "Азов" и спецподразделение антитеррора СБУ "Альфа".

"По состоянию на утро 2 мая, в 7.55 на номер "102" поступил звонок о "минировании" на Куликовом поле в Одессе. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. Там находится и начальник ГУ НП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые меры для проверки данной информации", - написал Шкиряк.

Также он отметил, что "во избежание разного рода инсинуаций, которые звучат из уст некоторых должностных лиц Одесской ОГА, еще раз подчеркиваем, что все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно".

"В случае возникновения вооруженных провокаций со стороны пророссийских, сепаратистских антигосударственных сил, что повлечет прямую угрозу жизни и покою мирных граждан или правоохранителей, ответ будет жестким и адекватным. Поэтому еще раз хочу остудить "горячие головы" и советую не играть с огнем.

А некоторым горе-руководителям на местах я бы советовал более внимательно слушать, что заявляют в МВД, а не перекручивать и искажать информацию, а еще лучше изучать Законы и читать соответствующие нормативные акты", - подчеркнул Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская власть должна провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе, - Томбиньский

Также он заявил, что полиция и Нацгвардия руководствуются исключительно нормами законов и Конституции Украины и для этого не нужно отдавать какие-то отдельные приказы.

"Защита конституционного строя, а также защита жизни, прав и свобод украинских граждан - это прямая обязанность и в случае необходимости они обязанны применить для этого все силы и средства, включая оружие. Украинцы, и в частности одесситы, должны знать и чувствовать, что они надежно защищены. С Божьей помощью, все будет хорошо", - резюмировал Шкиряк.

одесса

одесса

одесса

одесса

одесса

Фото "Думская"
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOdk1FeHlVWFZPUjBFd1dTOVJkV2s0ZGpCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх