EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2374  9

 Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом в 250 млн грн на Кировоградщине. ФОТОрепортаж

В Кировоградской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 250 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была разоблачена группа лиц, которые оказывали услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики, зарегистрированных на территории Кировоградской, Киевской, Черкасской и других областей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр с оборотом более 608 миллионов гривен ликвидирован в Киеве. ФОТОрепортаж

Злоумышленники создали и приобрели семь компаний, реквизитами которых они пользовались при ведении противоправной деятельности. Легальные предприятия перечисляли на их счета безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно- материальные ценности или оказанные услуги. В дальнейшем с помощью транзитных предприятий формировался налоговый кредит за счет его отражения по несуществующим операциям покупки товаров.

Кроме того, злоумышленники помогали формировать налоговый кредит от предприятий -сельхозпроизводителей, которые находятся на спецрежиме по НДС. По заказу выгодоприобретателей денежные средства переводились из безналичной формы в наличную путем их перечисления с расчетных на карточные счета участников группы, после чего снимались в банках или банкоматах.

Общий объем проконвертированных средств составил 250 миллионов гривен, вероятные потери бюджета - 20 миллионов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 330 миллионов гривен. ФОТО

В результате 14 обысков, проведенных в Киевской и Черкасской областях, а также в Кировограде, обнаружена и изъята 41 печать, компьютерная техника, 20 электронных цифровых подписей, черновые и бухгалтерские записи, семь единиц огнестрельного оружия и 600 патронов к нему.

Кроме того, арестованы банковские счета, на которых находится 483 тысячи гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали на Полтавщине конвертцентр с оборотом более 75 млн грн. ФОТОрепортаж

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXMTBRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhST1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх