EN|RU|UK
 Происшествия
  4746  24

 Конвертцентр с оборотом более 608 миллионов гривен ликвидирован в Киеве. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 608 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была разоблачена ​​группа лиц, которые через подконтрольные им транзитные и фиктивные предприятия предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита компаниям реального сектора экономики преимущественно из Киева, Киевской и Днепропетровской областей.

Смотрите также: Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом в 30 млн грн на Киевщине. ФОТОрепортаж

конвертцентр

Для прикрытия незаконной деятельности участники группы создали и приобрели корпоративные права 9 "транзитных" и фиктивных СХД. Компании перечисляли на их счета безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. После этого денежные средства снимались наличными в четырех банках. В дальнейшем наличные деньги, за исключением 10-11%, которые служили вознаграждением для злоумышленников, вместе с поддельными первичными документами передавалась представителям предприятий реального сектора экономики.

конвертцентр

Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 608 миллионов гривен. Вероятные потери бюджета составляют более ста миллионов.

Смотрите также: Конвертцентр с оборотом более 180 млн грн ликвидирован на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

В настоящее время установлено восемь крупнейших предприятий - выгодоприобретателей. Кроме того, в результате проведенных обысков в офисах и автомобилях фигурантов расследования было обнаружено и изъято 10 печатей, компьютерная техника, банковские ключи, черновые записи, финансово-хозяйственная документация, а также 1,25 миллиона гривен.

конвертцентр

В настоящее время все изъятое приобщено к материалам уголовного производства. Следствие продолжается, устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

конвертцентр
конвертцентр
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms1T0RCTU4xSm5kRU00TUZsMlVYTjBRM2N3VEROUmRVNURNVWxPUXpBd1RGaFJkbVJETVRCTVRqZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх