EN|RU|UK
 Политика Украины
  32914  111
Материалы по теме:

 Киевские патрульные задержали нетрезвого водителя. Им оказался олимпийский чемпион Олийнык. ФОТО

Патрульные полицейские в Киеве задержали нетрезвого водителя, в салоне автомобиля которого было оружие.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В сообщении отмечается: "Водителя с признаками опьянения на поврежденном Infinity заметили на СТО в Днепровском районе - вызов об этом киевские патрульные получили вчера. Когда патрульные приехали на место, 50-летний мужчина сразу начал движение и, несмотря на их требования, не останавливался. Блюстители порядка заметили, что, кроме водителя, в салоне есть маленький мальчик.

Автомобиль остановили на проспекте Григоренко. Там подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем набросился на них, поэтому к нему был применен слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это таки заставило мужчину утихомириться.

Ему вызвали скорую, а затем отвезли в отделение полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных.

Также, по данному факту открыли уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Пока патрульные оформляли материалы на мужчину, несовершеннолетнему пассажиру оказали должное внимание: посадили в служебный автомобиль и передали родственникам".


полиция патрульная


полиция патрульная

Позже сообщество Євромайдан обнародовало информацию, что задержанным оказался олимпийский чемпион.

В сообщении группы отмечается: "Стало известно, что задержанным полицией Киева является чемпион олимпийских игр Атланта-96 по греко-римской борьбе Вячеслав Олийнык, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр. В день задержания ему как раз исполнилось 50 лет.
Был чемпионом на борцовском ковре, а в жизни оказался пьяным дураком на автомобиле".

В сообществе также привели слова самого Олийныка об этом инциденте: ""Моя вина есть в том, что… не могу рассказать всего... я думаю, есть часть моей вины, что я не остановился, что я игнорировал это все", - сказал Олийнык.

"Но я не убегал, не стрелял - это все глупости. Никому не приставлял оружие… Я же не какой-то уголовник. Я банк не ограбил", - сказал он. Олийнык уточнил, что его еще вчера вечером отпустили домой.

"Я так понял, что будет какое-то наказание, поэтому суд будет, вынесет приговор, а там посмотрим. Меня отпустили. Я еще вчера вечером был дома", - сказал он.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх