EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15010  88

 СБУ предотвратила провокации, которые готовили на 1 и 9 мая во Львове. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины выявила во Львове группу лиц, которая готовила провокационный "первомайский марш" от имени одной из леворадикальных группировок.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Цензор.НЕТ.

сбу львов день сепаратизм первомай

"Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационные материалы, направленные на организацию и проведение марша с антигосударственными призывами. Целью акции была дестабилизация ситуации в регионе. Открыто уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины", - отмечают в СБУ.

сбу львов день сепаратизм первомай

Читайте также: На все проявления сепаратизма или терроризма в Одессе будет адекватная реакция Нацгвардии, - Аллеров

Также в областном центре СБУ совместно с прокуратурой разоблачила группировку, которая в соцсетях называла себя "антифашистским сопротивлением Львова" и готовила провокации на 9 мая.

сбу львов день сепаратизм первомай

"Злоумышленники готовили и распространяли материалы, популяризирующие тоталитарный режим с использованием коммунистической символики. Во время обысков изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами антиукраинской деятельности", - сообщили в СБУ.

Читайте также: Меры безопасности в Одессе уже усилены. Информации о подготовке в городе экстремистских действий нет, - СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх