EN|RU|UK
 За рубежом
  6880  26

 Росреестр удалил информацию о собственности Шамалова - зятя Путина, - активист Албуров. ФОТО+СКРИНШОТЫ

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) удалила информацию о собственности Кирилла Шамалова - зятя президента России Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров на своей странице в Facebook.

"Мы уже привыкли к тому, что федеральный орган под названием "Росреестр" удаляет информацию о владельцах недвижимости. Не о всех, конечно, а о тех, кого можно охарактеризовать как "нуждающихся в государственной защите". Так удаляли министра обороны Шойгу, удаляли вице-премьера Рогозина, который курирует оборонку", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Reuters выяснило, как бизнес-партнер Роттенберга передавал элитную недвижимость женщинам Путина

"Давайте вернемся к расследованию о недвижимости друга Путина Геннадия Тимченко. Там был интересный документ, подтверждающий, что Тимченко передал дом в Биаррице (Франция) сыну другого друга Путина - Кириллу Шамалову. Вот этот дом", - отмечает Албуров.


путин росреестр шамалов

"В документах указана и прописка Шамалова на 2012 год", - подчеркнул он.


путин росреестр шамалов

"Эта же квартира есть в списке аффилированных лиц СИБУРа от 2014 года", - отмечает активист.


путин росреестр шамалов

"ООО "ЯУЗА 12" - компания Кирилла Шамалова, через которую он контролирует свою долю в СИБУРе, - также зарегистрирована по этому адресу", - пишет Албуров.


путин росреестр шамалов

Он добавляет: "И что же мы видим при попытке заказать справку на эту квартиру? А видим следующее
1) владелец не менялся с 2004 года (квартира была куплена, когда Шамалову было 22 года);
2) 30 апреля 2015 года имя владельца было заменено ссылкой на служебную запись".


путин росреестр шамалов
"Отсюда вопрос. Каким образом владелец более чем 20% крупнейшего нефтехимического холдинга России - СИБУРа, обладатель льготного кредита под $1,75 млрд. под 2% годовых из Фонда национального благосостояния на покупку этих самых акций, самый молодой миллиардер России и владелец французского замка Кирилл Шамалов оказался еще и под государственной защитой? Ясное дело, что Шамалова обеспечили государственной защитой (а также акциями СИБУРа и почти бесплатными нашими с вами деньгами) из-за того, что он является мужем дочери Путина и сыном "кошелька" Путина. Как бы Путин и Песков ни старались замолчать эту неприятную для них тему, даже по справкам видно особое положение этого гражданина", - заявляет активист.

Читайте: Воры, укравшие из бюджета РФ $230 млн., переводили часть украденного в офшоры "кошелька Путина", - Навальный. ФОТОрепортаж

"Мы, в свою очередь, уже подали в суд на Росреестр с требованием обосновать удаление данных. Потому что ни одного законного основания для этого нет и нигде не прописано", - подчеркнул он.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmRHUkRNVEJaU0ZKbmRFZEJaazVIUWpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх