EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  12632  59

 На "Книжном Арсенале" продавали книги российского фашиста Дугина, который призывал убивать украинцев. ФОТО

24 апреля на "Книжном Арсенале" были замечены книги российского философа нацистского направления Александра Дугина, который неоднократно высказывался против украинцев.

Об этом на своей странице в сосцети написал блогер Андрей Бондар, передает Цензор.НЕТ.

"Украинцев можно обвинить в любых грехах, кроме отсутствия толерантности. Полочка Дугина, Книжный Арсенал 2016", - написал он и опубликовал соответственную фотографию.

дугин книги

Новость сразу же разошлась по соцсети и одержала массу негативных комментариев в сторону организаторов "Книжного Арсенала". Украинцы обращались к политикам и организаторам с просьбами объяснить инцидент. Однако как буквально через час написала представитель Арсенала, книги пролежали на стенде недолго и вскоре были изъяты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мыслители": Путин и Дугин в рейтинге Foreign Policy попали в компанию международных террористов

"Хочу прояснить ситуацию. "Книжный Арсенал" - большая ярмарка, организаторы не имеют возможности проверять ассортимент на стендах. Однако когда их о таком информируют, они достаточно быстро реагируют. В частности в договоре/положении об участии в ярмарке есть пункт о запрете экспонирования книг, противоречащих украинскому законодательству. Книги Дугина пролежали на стенде не более часа, насколько мне известно. И продавал их не Альянс независимых издателей из России, как теперь все думают, а несанкционированный киевский участник - магазин "Книжный Бум". Произошло большое и досадное недоразумение. Альянс попросил магазин, который продает книги издательства "Гнозис", привезти те, что у них закончились. И магазин привез вместе с тем еще свой хлам, пристроился на стенд. Я лично подошла к госпоже из "Книжного Бума" и попросила оставить ярмарку вместе с книгами, сообщила координаторам. Альянс независимых издателей принес извинения, они не являются фанатами Дугина, и не привозили этих книг, и на самом деле переживают, что это сказалось и на их имидже. Так же организаторы реагировали и на ряд книг украинских издателей - например, книги со свастикой на обложке", - написала активистка Ольга Жук.

Смотрите также: Хакеры обнародовали переписку олигарха Малофеева и российского пропагандиста Дугина: "40% гуманитарки пропадает еще в РФ, остальную разворовывают в Новороссии". ДОКУМЕНТ

Напомним, Александр Гелиевич Дугин - российский философ, политолог, публицист фашистского направления, основатель идейного движения "неоевразийство". Фигурант финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины.

6 мая 2014 в интервью агентству новостей Anna-News Александр Дугин, описывая вроде зверства украинский, призвал их убивать. На восемнадцатой минуте интервью он заявил: "Украинцев надо убивать, убивать и убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Это я вам как доктор говорю".

Читайте также: "Мозг" Путина, фашист Дугин: "Лучше всего, если российская армия перейдет границу с Украиной"


VEhrdlVXeE9SMFF3VEZCUmRVNURPVXg1TDFGMWRFTTVNRXhxVVhNNVF6Um1Ua012TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх