EN|RU|UK
 Происшествия
  1102  13

 Спасатели проверяют состояние пожарной безопасности храмов накануне Пасхи. ФОТО

Спасатели призывают граждан придерживаться правил пожарной безопасности в культовых сооружениях во время Пасхальных праздников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"Приближается один из самых больших религиозных праздников - Пасха. Этот праздник связан со скоплением большого количества людей в храмах и массовым использованием открытого огня, в частности свечей в религиозных заведениях. Именно поэтому в течение апреля по всей территории Украины сотрудники Службы спасения проводят ряд мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и техногенной безопасности в культовых сооружениях, а также на предупреждение возникновения чрезвычайных происшествий в храмах во время богослужений", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из церкви на Хмельнитчине похитили иконы XVIII века стоимостью 100 тыс. гривен, - Нацполиция. ФОТОрепортаж


Так, в течение текущей недели специалисты ГосЧС посещали храмы Волынской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской областей.

госчс

госчс

госчс

госчс

госчс

госчс

В первую очередь, спасатели осуществляют проверки состояния пожарной безопасности культовых сооружений. Во время таких проверок сотрудники Службы спасения обращают особое внимание на выполнение мер безопасности при пользовании открытым огнем, свечами, наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления.

Также спасатели проводят встречи с верующими и священнослужителями, напоминают им правила пожарной безопасности.

Подобные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем до начала Пасхальных праздников, подчеркивают спасатели.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh3T0RCWllsRjBaRWRCTUV4eVVYWjBRM2t3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх