EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2280  26

 Варшавский саммит должен стать ориентиром для Украины по приобретению членства в НАТО, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и руководитель военного комитета НАТО Петр Павел на встрече в Киеве обсудили ситуацию на востоке Украины и перспективу членства в Альянсе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова принять участие в создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО, - Порошенко

По словам Турчинова, действия России сегодня являются одним из крупнейших факторов опасности как в Европе, так и в мире. "Безнаказанная оккупация части территории независимой европейской страны и изменение границ силовым путем, что были установлены после Второй Мировой войны, являются демонстрацией полного пренебрежения Россией международного права и неэффективности системы коллективной безопасности в Европе", - отметил Секретарь СНБО.

"Украина сегодня является форпостом, сдерживающим продвижение российской агрессии на запад, поэтому сильная украинская армия становится реальным фактором европейской безопасности", - сказал он.

"Уже третий год подряд, несмотря на российскую агрессию, мы восстанавливаем военно-технический потенциал и продолжаем реформировать сектор безопасности и обороны", - сказал Секретарь СНБО, добавив, что "главный ориентир реформирования для нас - это стандарты НАТО".

Читайте: "Вы достигли значительных результатов. Проведенная работа впечатляет", - генерал НАТО Павел о реформе ВСУ

Турчинов поблагодарил за приглашение Украины принять участие в саммите НАТО в Варшаве. При этом он выразил надежду, что Варшавский саммит "станет ориентиром для Украины относительно приобретения будущего членства в Альянсе".

В свою очередь, генерал П.Павел отметил, что в Альянсе "растет понимание важности отношений с Украиной".

"Мы готовы не только поддерживать Украину политически, но и активно сотрудничаем по всем направлениям реформирования ее силового блока", - отметил он, добавив, что Украина движется в правильном направлении, и Альянс "готов и в дальнейшем помогать на этом пути".

турчинов павел

турчинов павел

турчинов павел

турчинов павел

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО никто не думает, что в Украине какой-то внутренний конфликт - речь идет об агрессии против суверенной страны, - Вершбоу
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVbWc1UXpjd1RGaFJkbVJIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1RGVVbE9RMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх