EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7817  59

 "Надо не только кричать "Слава Нации", нужно делать - "смерть врагам", - Грицак прочитал лекцию студентам КПИ. ФОТОрепортаж

СБУ и Национальный технический университет Украины КПИ договорились о сотрудничестве в научно-технической сфере

Служба безопасности Украины и Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" углубляют сотрудничество в научно-технической сфере. Соответствующий меморандум сегодня подписали председатель СБУ Василий Грицак и ректор НТУУ "КПИ" Михаил Згуровский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По словам Згуровского, это дорожная карта взаимодействия в направлениях подготовки специалистов, создания уникальных технологий, дальнейшего развития отечественного научно-технического потенциала в сферах информационной и национальной безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главарей террористов на Донбассе просто зачистят: на их руках очень много крови, - Грицак

Председатель СБУ прочитал студентам - будущим специалистам по высоким технологиям и технической защите информации - лекцию о вызовах и угрозах национальной безопасности. Одной из важных угроз является информационная война, которая ведется против Украины. Он отметил, что с первых дней российской агрессии ИТ-специалисты активно включились в противодействии спецоперациям России в информационной и кибернетической сферах. Руководитель спецслужбы подчеркнул, что агрессор тратит огромные средства на дестабилизацию в государстве, манипуляцию общественным мнением, осуществление высокотехнологичных атак на государственные информационные ресурсы.

Грицак призвал студентов присоединиться к противодействию этой информационной войне. "У нас таких денег нет, но на нашей стороне правда, которую необходимо доносить до людей", - сказал он.

По словам главы СБУ, сегодня целая армия "московских ботов" пишут фейки об Украине, подстрекают украинцев к противозаконным действиям. Грицак рассказал, что часто эти боты модерируют в соцсетях и украинские страницы якобы патриотического направления, где побуждают, например, к третьему Майдану.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я лично не удовлетворен", - Грицак о приговоре российским ГРУшникам

Председатель Службы считает, что сегодня молодежь должна активно защищать свою страну как в зоне АТО, так и по всей Украине. "Надо не только кричать "Слава Нации", нужно делать - "смерть врагам", - сказал Грицак, приглашая студентов "политеха" быть активными в продвижении правды об Украине.

Кроме того, Грицак представил преподавателям и студентам КПИ выставку о ходе антитеррористической операции на востоке страны. Отдельный ее раздел посвящен 12 сотрудникам СБУ, отдавшим жизнь за Украину.

Глава СБУ возложил цветы к памятнику Героям Небесной сотни, установленному на территории вуза, и почтил память студентов и выпускников КПИ, погибших в боях против российско-террористических войск на Донбассе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нашей первоочередной задачей стало возрождение оборонно-промышленного комплекса, - Турчинов. ФОТОрепортаж

грицак згуровский кпигрицак згуровский кпигрицак згуровский кпигрицак згуровский кпигрицак згуровский кпигрицак згуровский кпи
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25KUmJqbERXV1pPUTJnd1NraFJiek42VW1ka1IwTXdXVkJSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх