EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  44332  176

 Титушки в камуфляже и черных масках, разгромившие палаточный городок местных жителей на Позняках, прибыли на машинах с номерами "Майдан". ФОТОрепортаж

На скандальном участке на столичных Позняках по улице Здолбуновской титушки напали на активистов, выступающих против застройки озера.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, нападашие приехали на камуфлированных микроавтобусах.

Читайте также: Группа титушек разгромила палаточный городок местных жителей на Позняках: застройщик снова планирует засыпать озеро

На машинах вместо номеров было написано "Майдан", "Майдан 02", "Майдан 03". Сами титушки были в камуфляже и черной форме.

здолбуновская

Ранее мы сообщали, что титушки в черной одежде и масках разгромили палаточный городок активистов, в том числе палатки народного депутат Борислава Березы, "Радикальной партии" и других политических сил, которые поддерживали активистов.

здолбуновская

Во время разгрома палаточного городка титушки сбросили национальные флаги. После того, как местные жители им на это указали, флаги вновь подняли. Но палатки так и остались лежать.

Местные жители попытались своими машинами заблокировать подъезд грузовиков с песком, которым засыпают озеро. Часть людей легли на асфальт, перекрывая собой проезд.

здолбуновская

Люди в камуфляже начали избивать местных жителей. Также они пытаются на руках унести машины, которые блокируют подъезд техники. Они настроены крайне агрессивно. Свои действия не объясняют, но очевидно, что действуют в интересах застройщика.

Полиция на место прибыла, однако в происходящее не вмешивается. Если возникают активные потасовки, то разнимает их.


здолбуновская

Кроме группы в черных масках есть группа, которую привел застройщик. Эти люди в оранжевых касках. По информации корреспондента Цензор,НЕТ они должны изображать строителей.

Застройщик подтянул технику, которая должна засыпать озеро.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.


здолбуновская

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEdaUmRHUkRPREJNZGxKcU0zcFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNhbVJETmpCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9SMUJtVGtObk1FeEVVWFJPUXpRd1RISlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх