EN|RU|UK
 Политика Украины
  5399  14

 Турчинов посетил Штаб оперативного командования видов Вооруженных Сил Республики Польша. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня в рамках своего визита в Республику Польша посетил Штаб оперативного командования видов Вооруженных Сил Республики Польша.

Командующий оперативного командования генерал Марек Томашицкий рассказал Александру Турчинову о задачах, структуре и функционировании военных подразделений, подчиненных оперативному командованию Вооруженных сил Республики Польша, а также о планировании, организации и проведении операций в рамках многонациональных сил НАТО. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов провел встречу с руководителями силового блока Республики Польша

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов




В рамках изучения опыта Сил специальных операций Польши Секретарь СНБО побывал в командном центре подразделения Специального назначения "ГРОМ", где командир подразделения полковник Петр Гонстал ознакомил Секретаря СНБО с задачами, которые выполняют его подчиненные, подходами польских военных в борьбе с терроризмом, а также продемонстрировал образцы средств связи, оружия, техники и специального оснащения, которые используют польские спецназовцы.

По словам Александра Турчинова, несмотря на агрессию против нашей страны, которая длится уже более двух лет, "мы осуществляем реформирование силового блока, в частности, Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины".

"Именно поэтому опыт польских коллег для нас очень важен, особенно в контексте создания в Украине Сил специальных операций и оперативного штаба, задачи которых аналогичны задачам, выполняемым военными подразделениями, чей опыт мы сегодня изучали", - подытожил Александр Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх