EN|RU|UK
 Политика Украины
  3619  26

 "Спасибо за то, что держите высокое звание добровольцев", - Порошенко наградил бойцов батальонов особого назначения МВД. ФОТО

Президент Петр Порошенко наградил добровольцев – бойцов батальонов особого назначения МВД, которые отличились во время проведения Антитеррористической операции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства вручил награды во время торжественной церемонии по случаю 2-й годовщины со дня создания батальонов патрульной службы МВД особого назначения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Без повесток и военкоматов они взяли оружие в руки, чтобы дать отпор агрессору", - сегодня отмечается годовщина создания добровольческих батальонов. ВИДЕО

"Очень благодарю за то, что вы высоко держите высокое звание добровольцев", - обратился Президент к присутствующим и поблагодарил бойцов-добровольцев за самоотверженную службу Отечеству, отличное выполнение своих функций и пожелал успешной службы.

Высоких государственных наград удостоены пятнадцать полицейских и работников милиции в запасе за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

Также читайте: Ярош предлагает создать Добровольческую армию: "Люди будут гордиться тем, что у них дома будет оружие и возможность защищать государство"

награда добровольцы


Среди награжденных, сержант полиции Давид Даллакян - сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Сержант Даллакян неоднократно был командирован для выполнения задач в районы проведения антитеррористической операции, где непосредственно принимал участие в проведении разведывательных операций в составе группы полка "Днепр-1". В июле, августе 2014 года во время выполнения поставленных задач в Новоазовском районе сотрудниками полка "Днепр-1" было установлено местонахождение диверсионной группы и ее главаря по прозвищу "Чечен". Во время проведенных мероприятий группа была нейтрализована, а впоследствии задержан и обезврежен ее главарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий предложил сделать 14 марта государственным праздником - Днем украинского добровольца

Начиная с 14 апреля 2014 года в структуре МВД Украины было создано 56 подразделений патрульной службы особого назначения. Прием на службу в подразделения осуществлялся на добровольных началах, из числа активных слоев населения, готовых с оружием в руках защищать суверенитет и территориальную целостность государства. Сейчас, после проведения мероприятий по оптимизации и сокращению штатной численности, в структуре Главных управлений Национальной полиции в областях и городе Киеве функционируют 22 таких подразделения.

С начала проведения антитеррористической операции погибло около 100 работников подразделений патрульной службы полиции особого назначения, ранения получили 367 работников, пропавшими без вести считаются 11 работников.

За проявленное мужество и героизм по защите суверенитета и территориальной целостности государства 255 работники отмечены государственными наградами за время проведения антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 205 сотрудников патрульной службы и Нацгвардии погибли с начала АТО. Еще одна Небесная сотня, - Порошенко
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSY3psSFFUQk1SRkYwVGtOM1prNURNREJNTjFGelpFZEJNRXczVVhOMFF5c3dUSFpTYWs1SFJ6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх