EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  18107  146
Материалы по теме:

 Генпрокуратура обнародовала ордера на квартиры Касько. ДОКУМЕНТЫ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, экс-чиновник подозревается в получении права на недвижимость путем обмана и мошенничества в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа.

По информации Генпрокуратуры, Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, завладел служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступления составила около 1,8 млн грн. Таким образом, он нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У меня нет и никогда не было двух квартир, - Касько

При этом Касько нарушил права лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и имели первоочередное право на получение жилья.

Досудебным расследованием установлено, что Касько путем мошенничества, а именно через предоставление ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышение фактического количества членов своей семьи, в течение 2003-2016 годов незаконно завладел квартирами в столице.

По информации ведомства, речь идет о следующих объектах:

- Квартира №64 в доме №3 по улице Новгородской в Киеве (общая площадь - 48 кв. м, жилая площадь - 19,2 кв. м)
Печерской районной в г. Киеве государственной администрацией 6 мая 2003 года выдан ордер №29940 серии Б

- Квартира №95 в доме №14-16 по бульвару Дружбы Народов в Киеве (общая площадь - 155 кв. м, жилая площадь - 83,6 кв. м)
Печерской районной в г. Киеве государственной администрацией 10 августа 2010 года выдан ордер №011610 серии Б

Заявление о выделении второй квартиры Касько подал 7 мая 2010 года.

квартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрениеквартира касько подозрение

квартира касько подозрение

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnRkRU4zTUZsSVVtcE9Rell3VERSMlREbEROakJNVEZGelRrZEJNRmxNVVhWT1IwRXdURUk0TUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkRPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх