EN|RU|UK
 Политика Украины
  29496  205
Материалы по теме:

 Касько вручили подозрение в совершении преступления. ФОТО (обновлено)

Экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько в воскресенье, около полуночи, вручили подозрение в совершении преступления.


Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала Елена Сотник.

Читайте: Арест моей квартиры - расправа и личная месть Шокина, - Касько

"Вручение подозрения Касько в эти минуты. Оld fashioned в воскресенье около полуночи - прокурорская карательная машина пошла на старый очень опасный круг!" - написала она.

Адвокат Касько Евгений Грушковец сообщил Украинской правде,что это подозрение в совершении особо тяжкого преступления.

"Возле театра Ивана Франко, где Касько был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", - рассказал Грушковец.

"Касько, как адвокат, сообщил, что намерен воспользоваться правовой помощью адвоката, а сообщение о подозрении ему должно быть объявлено заместителем главы ГПУ или генпрокурором", - отметил адвокат.

Также читайте: Касько отказался от дачи показаний по делу о получении им служебных квартир, - Холодницкий

"Эти люди продолжали зачитывать подозрение. Подъехал адвокат, и после этого следственное действие было прервано, чтобы клиент реализовал свое конституционное право на правовую помощь", - добавил он.

По словам Грушковца, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица. По состоянию на 23:25 на место приехали представители полиции, которые должны установить, чем был поврежден автомобиль.

На уточняющий вопрос о том, каким образом сотрудники прокуратуры узнали, что Касько находится именно неподалеку от здания театра Франко, адвокат предположил, что за Касько велись "негласные следственные действия, то есть визуальное наблюдение, слежка".

касько подозрение

касько подозрение

Позже нардеп Сергей Лещенко у себя на странице в Facebook написал о происходившем. Приводим его текст полностью:

"Я приехал одним из первых под театр имени Франко и описываю то, что видел собственными глазами.

В ночь с воскресенья на понедельник следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус поджидал у театра Франко бывшего зама генпрокурора Виталия Касько. Сус - это не просто следователь. Это особо ценный кадр ГПУ, который является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад. Они оба - Столярчук и Сус - заслужило особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко.

Итак, Сус попытался зачитать подозрение Касько по "квартирному делу" - ему инкриминируют получение права на имущество путем обмана и злоупотреблением доверия (ч. 4 ст. 190 УК, ч. 4 ст. 358 УК).

По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Также, по его словам, двери машины облили гадостью, чтобы не уехал. Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы.

Следователь Сус в 00:00 предпринял новую попытку вручить Касько подозрение и вызвать на допрос на понедельник в управление Кононенко-Грановского на улице Петлюры. Зачитав повестку и положив текст подозрения под лобовое стекло, Сус попытался уехать. Но тут его уже заблокировали адвокаты Касько и депутаты, требуя объяснений.

В свою очередь, Касько говорит, что 16 февраля восстановился в реестре адвокатов и по УПК зачитывать подозрение ему может только заместитель генпрокурора.

Выглядит это все как цирк и очередной позор верхушки Генпрокуратуры. Общество не просто просит - требует наказания "большой шишки". Но, когда прокуратура Швейцарии заваливала ГПУ запросами на Мартыненко, их просто игнорировали. Когда следователи подготовили подозрение Бойко, его спрятали в стол. Ахметов и Колойомский ездят на Банковую, как домой. А прокуратура устраивает ночные облавы на Касько. Еще одно днище, которые мы пробили этой ночью".

Позже Марина Цапок на странице в Facebook написала: "А вот так Дима Сус вручает повестку на допрос - как штраф за парковку.."

гпу касько

гпу касько

гпу касько


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnRkRU4zTUZsSVVtcE9Rell3VERSMlREbERWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх