EN|RU|UK
 За рубежом
  3278  20

 После офшорного скандала прокуратура в России начала проверять не Путина, а организацию Навального. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Москвы начала проверять "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным, после появления информации об офшорах из "Панамского архива".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель организации Алексей Навальный на своем сайте.

"Вчера "Общественная" "палата" заявила о необходимости проверить "Новую газету", а сегодня к нам в офис пришел важный полицейский и принес такое требование, подписанное аж заместителем прокурора Москвы. В целом логично: прокуратура же вчера заявила, что проверит "панамское досье", но нужны же документы, чтобы их проверить. А документов нет. Вот надо в "Новой" и ФБК поискать", - отметил он.

"Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов - дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Washington Post. Дагестанские единороссы таких буков иностранных не знают, поэтому статью прочитать не смогли, но сразу заявили, что такая публикация явно свидетельствует об иностранном финансировании ФБК", - пишет политик.

Читайте также: Журналисты нашли 2 млрд долл. в офшорах, связанных с Путиным

"Я спешу огорчить и прокуратуру, и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это все прямо отражено в нашей бухгалтерии. Последний отчет Фонда о деньгах и работе лежит здесь, а на днях выйдет новый. Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально", - подчеркнул Навальный.


проверка навальный фбк


проверка навальный фбк
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5rTUV4RVVYTjBRM2N3VEhaU2FrNURPVEJaZGxGMVV6aDJNRXczVW1oT1Iwa3dURGRTWjBoNlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRNVEJaUkZGMWRFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх