EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  15708  33
Материалы по теме:

 Военный убил сослуживца в Донецкой области и выдал его за дезертира. ФОТОрепортаж

В Донецкой области полицейские задержали военнослужащего, который убил своего сослуживца и выдал его за дезертира.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, 41-летний военнослужащий из Сумщины исчез 23 февраля. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецком и оккупированной территорией. Один из них, 35-летний житель Кировоградской области, заявил, что исчезнувший военный дезертировал, и тот был объявлен в розыск.

Однако обстоятельства исчезновения показались командирам подразделения и полиции подозрительными. В ходе расследования удалось выяснить, что было совершено убийство, и доказать причастность к преступлению двух военнослужащих: один непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, а второй помог спрятать тело.

Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской области до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело через блокпост за 5 км от своих позиций и прикопали в лесополосе между полями. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина придумал, что его жертва якобы самовольно покинула место расположения.

Читайте также: Пьяные военные забили до смерти сослуживца на Луганщине

Благодаря сотрудничеству с командованием полицейским удалось изъять все вещественные доказательства, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови и обух топора, который стал орудием убийства.

Фигуранту ничего не оставалось, как признаться и показать место захоронения. 28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.

31 марта подозреваемый по решению суда был арестован. Известно, что это бывший сотрудник милиции Кировоградской области, который уволился из правоохранительных органов в 2013 году в звании старшего лейтенанта. Позже он поступил в Вооруженные силы Украины и поехал служить в Донецкую область.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

убийство военные область донецкая



убийство военные область донецкая



убийство военные область донецкая


(Фото Главного управления Нацполиции в Донецкой области)
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCTVZGRjBaRU16TUV4WVVtZE9SME13VEdwU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх