EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2049  10

 Налоговики ликвидировали межрегиональный конвертационный центр в Запорожье с оборотом более 150 млн грн. ФОТОрепортаж

В Запорожье сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом более 150 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что группа лиц оказывала услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налогов и хищению бюджетных средств путем перевода безналичных средств в наличные, их дальнейшей легализации и безосновательного формирования НДС. Злоумышленники контролировали более 30 предприятий, зарегистрированных на подконтрольных лиц, фактически непричастных к финансово - хозяйственной деятельности. Схема работы группировки распространялась на Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Киевскую области и Киев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом 420 млн грн в Киеве: организатор заключен под стражу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Для прикрытия нелегальной деятельности участники группы приобрели и зарегистрировали 14 транзитно - конвертационных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на их счета в виде оплаты за работы и услуги, после чего деньги конвертировались с помощью чековых книжек и денежных чеков в наличные за вознаграждение в размере около 10%.

Также установлено, что преступная группа использовала схему встречных потоков, где "розничные" наличные использовались для формирования налогового кредита выгодоприобретателям с последующим изменением номенклатуры товаров. Общий объем проведенных незаконных сделок составляет более 150 миллионов гривен, сформированный выгодоприобретателям налоговый кредит составил около 25 миллионов гривен.

Также установлено более 50 компаний-выгодоприобретателей.

В результате проведенных трех обысков были обнаружены и изъяты шесть банковских карточек, четыре печати предприятий, компьютерная техника, мобильные телефоны и бухгалтерские документы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривен ликвидирован в Одесской области. ФОТОрепортаж

налоги конвертцентрналоги конвертцентр


Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах 23 подконтрольных группировке предприятий. На сегодняшний день сумма заблокированных средств составляет более 481 тысячи гривен.

В настоящее время осуществляется анализ схем движения средств по счетам и подготовка дальнейших арестов денежных средств.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6Z3dURVJTYUdSRE5EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFZJZWxGck9VTnJNRXRHT0RCS1psRnpUa012TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх