EN|RU|UK
 Общество
  8170  29

 Помощь бойцу Александру Дарморосу, подорвавшемуся на мине: волонтеры собирают средства на лечение. ФОТО (исправлено)

Волонтеры собирают деньги на лечение бойца 8-го полка специального назначения Александра Дармороса (1985 г. р.), который 25 марта подорвался на мине в зоне АТО. Внимание! Фото не для слабонервных!

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала на странице в Facebook волонтер Юлия Сегеда.

"В Днепропетровске в б-це Мечникова действительно лежит боец с очень тяжелым ранением.

Александр Дарморос, 1985 г.р., боец 8 полка спецназначения, 25 марта получил минновзрывные травмы.
Отслужив мобилизацию, он остался на контракт. Группа была на боевом выходе. ССО предполагает направленный взрыв.

Саша потерял глаза, ампутирована стопа, раздроблены кости таза, практически нет челюсти, политравмы.

На сегодняшний день по нему полностью закрывает потребности больница - спасибо Сергій Риженко и волонтер Виктория Павлова. Спасибо огромное врачам за спасение жизни Саши, больнице за обеспечение, волонтеру за обеспечение и заботу о родных!
Сейчас потребностей НЕТ!

Но ему предстоит протезирование и долгий путь реабилитации.

Понятно, что семья живет как бы вне времени. Все перевернулось. Понятно, что помощь нужна. Лена оформила отпуск, потом будет брать отпуска за свой счет, чтобы быть с Сашей. Поэтому логично отправлять помощь им напрямую.

Также Юлия подчеркнула, что ни один фонд или организация не уполномочены собирать на Сашу деньги!!!

"Увидев такие случаи будем сразу подключать СБУ и прокуратуру! Но желающие собирать деньги уже есть, поэтому мы вынуждены пресечь это!", - сказала она.

В свою очередь общественная организация "Жіноча варта" и Благотворительный фонд "Хелпика" заявляют, что продолжают собирать средства на лечение бойца 8-го полка специального назначения Александра Дармороса. Также они поддерживают семью воина.

"Потребности Саши не закрыты! У него двое детей, его семья в сложном материальном положении. Потребности действительно временно были закрыты силами волонтеров, когда Дарморосу делали операции в госпитале Мечниками. Но потом его перевезли в Киев, снова сделали несколько операций. Теперь есть планы отправить Сашу на реабилитацию за границу. Так как можно говорить, что вес потребности закрыты, если бойцу нужно еще долго лечиться?!", - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью ОО "Жіноча варта" Радмира Корж.

дарморос

дарморос


Сейчас с Сашей жена Лена, мать, приезжает отец.

Все, кто хочет помочь, переводите деньги на карты жены или отца. Скоро помощь понадобиться и очень.

Жена - карта Приватбанк 5168 7572 8444 1203 Болтвина Елена Юрьевна

Отец - карта Приватбанк 4149 4978 1913 6229 Дарморос Леонтий Петрович."


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пятерых раненых под Авдеевкой бойцов прооперировали в Днепропетровске. ВИДЕО


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх