EN|RU|UK
 Общество
  14687  45

 Разоблачена масштабная схема по незаконному строительству и продаже квартир в Харькове. ФОТОрепортаж

В Харькове сотрудники налоговой милиции разоблачили масштабную схему по незаконному строительству и уклонению от уплаты налогов при строительстве многоэтажных домов и продаже в них квартир.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) было установлено, что городской совет выделил физическому лицу, которое является студентом и не зарегистрировано как субъект предпринимательство деятельности, землю под застройку. На этом участке началось строительство многоэтажного дома. Как впоследствии выяснилось, указанный гражданин является подставным лицом.

Злоумышленники подали декларацию в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля о начале строительства. Согласно действующему законодательству, в ней должен быть указан подрядчик, у которого есть соответствующая лицензия и мощности для строительства многоэтажных домов. Однако в поданной декларации такая информация указана не была. При этом для строительства были наняты 150 человек без какого-либо оформления.

Бригада строителей возводила так называемые малосемейки, квартиры имеющие площадь порядка 30 квадратных метров. Согласно предварительно заключенным с покупателями квартир договорам, их стоимость составляет в среднем 15 тысяч долларов США. После того, как строительство заканчивалось, все тот же студент через суд вводил его в эксплуатацию и перезаключал договора с клиентами на покупку квартир, в которых их стоимость указана уже в размере 50 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководители религиозной организации на Киевщине под видом гуманитарки ввозили товары для продажи, - ГФС. ФОТОрепортаж

В ходе опроса он заявил, что неизвестные ему лица оформили на него все документы и с каждого подписанного им договора о продаже квартиры он получал 500 гривен.

В результате проведенных мероприятий были задержаны работники, задействованные на стройке. По их словам, они получали "в конвертах" от 100 до 300 гривен в день, которые выплачивались в конце недели. При этом их трудовые отношения никак не оформлялись. Таким образом, злоумышленники уклонились от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 3,6 миллиона гривен путем использования труда официально не трудоустроенных работников.

На месте строительства было установлено, что работы еще не завершены, но уже построено семь этажей здания. Примерное количество квартир составляет 200 единиц. Никаких информационных сообщений об объекте строительства и застройщика не имеется. Также была получена информация, что документы, связанные со строительством находятся в офисных помещениях, расположенных в одном из уже построенных домов у строительной площадки.

В результате проведенных четырех обысков была изъята компьютерная техника, черновая бухгалтерская документация, мобильные телефоны, ведомости по зарплате, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 385 тысяч гривен. Допрошено более сорока человек, тридцать три из которых показали, что работают без официального оформления.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Количество домов построенной по такой схеме устанавливается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житомирские налоговики пресекли схему по хищению нефти из нефтепровода "Дружба". ФОТОрепортаж

харьков стройка гфс

харьков стройка гфс

харьков стройка гфс

харьков стройка гфс

харьков стройка гфс

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом 420 млн грн в Киеве: организатор заключен под стражу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBNd1dVUlJkblJETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх