EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5729  7

 Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом 420 млн грн в Киеве: организатор заключен под стражу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с Генеральной прокуратурой Украины прекратили деятельность конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Загрузка видео...

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые через подконтрольные им транзитно-конвертационные и фиктивные предприятия предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, преимущественно из Киева, Одесской и Днепропетровской областей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривен ликвидирован в Одесской области. ФОТОрепортаж

Предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных участникам центра фиктивных фирм за якобы приобретенные товары или услуги. После этого денежные средства снимались наличными в трех банках. В дальнейшем незаконно проконвертированные деньги, за исключением 10-11%, которые служили вознаграждением, вместе с поддельными первичными документами передавалась клиентам - представителям компаний реального сектора экономики. Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 420 миллионов гривен, возможные потери бюджета составляют более 120 миллионов.

В незаконной деятельности были задействованы 13 транзитных и фиктивных предприятий. Кроме того, установлены семь крупнейших выгодоприобретателей.

Также в настоящее время установлено, что соучастники конвертцентра через ряд подконтрольных им компаний совершили хищение бюджетных средств. Сумма ущерба составляет более 60 миллионов гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конвертационный центр с оборотом 90 миллионов гривен ликвидирован в Луганской области. ФОТОрепортаж

В результате проведенных 23 обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника, 103 печати, черновые записи, финансово - хозяйственные документы, первичная и бухгалтерская документация транзитных и фиктивных предприятий. Кроме того, наложен арест на квартиру организатора схемы в Одессе. Последнему предъявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 и ч.2 ст.205 УК. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются

налоги конвертцентр гфсналоги конвертцентр гфсналоги конвертцентр гфс

налоги конвертцентр гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх