EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1248  9

 Министры внутренних дел Украины и Финляндии договорились о сотрудничестве правоохранительных ведомств. ФОТОрепортаж

В четверг, 31 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с делегацией министерства внутренних дел Финляндии во главе с министром Петтери Орпо.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины

Аваков поблагодарил Финское Правительство за системную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Он отметил, что условия обеспечения правопорядка и безопасности в Финляндии и Украине принципиально отличаются, однако поддержка финских коллег очень важна.

"Наша реформа проходит в особых условиях, в состоянии войны", - подчеркнул глава МВД Украины. По его словам, военные действия на востоке страны вызывают целый ряд осложнений. Однако, несмотря на все преграды, правоохранительное ведомство целенаправленно идет путем реформ.

Министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо отметил, что посетил Украину впервые. Для него было важно во время этого рабочего визита побывать в Харькове - городе, где удалось остановить агрессию и избежать военного противостояния с сепаратистами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжело проводить реформы, когда законы не голосуются, - Аваков

Орпо отметил, что Финляндия поддерживает Украину в ее стремлении в Европу и готова оказывать всяческую помощь и в процессе евроинтеграции в целом, и в проведении реформы в правоохранительной системе в частности.

"Мы очень довольны визитом и уровнем дискуссии, начатой с вашими экспертами, - сказал Петтери Орпо. - Мы готовы предложить сотрудничество в сферах обеспечения внутренней безопасности и управления границами. Поскольку этот визит предшествует визиту на высшем уровне, возможно, эти вопросы сотрудничества будут включены в повестку дня встречи президентов наших стран".

Глава МВД Финляндии высоко оценил процессы, которые происходят в украинской полиции. Но он подчеркнул, что качественные реформы требуют много времени и усилий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция очень хорошо исполняет безвизовое домашнее задание, - Деканоидзе

Представитель полиции Финляндии Кауко Аалтомаа отметил, что процесс реформирования финской полиции начался сразу после окончания Второй мировой войны и продолжается постоянно: только за последние шесть лет прошло три реформы.

Орпо заметил, что и в Украине реформирование правоохранительной системы будет длиться много лет. Министр МВД Финляндии также подчеркнул, что в процессе реформирования и построения эффективной правоохранительной системы вопрос качества гораздо важнее вопроса количества. Особенно это касается отбора людей в полицию.

Во время встречи министры внутренних дел Украины и Финляндии подписали совместное заявление о сотрудничестве правоохранительных ведомств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" в новом правительстве претендует на должности глав МВД, Минюста и Минобразования, - Пашинский

мвд аваков

мвд аваков

мвд аваков

мвд аваков

мвд аваков

мвд аваков

Читайте на "Цензор.НЕТ": "О, Господи! Я глава Нацполиции. У нас есть министр", - Деканоидзе о готовности возглавить МВД
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVWEJPUXpRd1RETlJkVGxIVURCTU0xRjBUa00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх