EN|RU|UK
 Происшествия
  75092  654

 В автомобиль Парасюка бросили гранату. Нардеп не пострадал. ФОТО+(обновлено)

В автомобиль народного депутата Владимира Парасюка бросили гранату.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Игорь Луценко.

Он отметил: "В машину Парасюку кто-то бросил гранату. Еду сейчас туда".

Позже депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич написал: "С Володей все в порядке, но есть поврежденное авто".

Как сообщает корреспондент Громадське ТБ с места событий по предварительной информации от депутата Игоря Луценко, в машину бросили гранату РГД-5. Также сообщается, что от взрыва пострадали 4 машины, расположенные рядом.

По словам очевидцев, после взрыва с места происшествия скрылись несколько неизвестных человек. Правоохранители сообщили, что сейчас на месте событий не осталось вещественных доказательств. Ожидается прибытие взрывотехников.

Полиции также удалось выяснить, что на этот раз Парасюк припарковался не на привычном месте, и поэтому между его машиной и местом взрыва стояло еще одно авто.

Как сообщает корреспондент Громадського ТБ, сам Парасюк не получил повреждений во время взрыва и сейчас находится в карете скорой помощи, где дает показания полиции.

Как заявил в комментарии Зеркалу недели первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян по факту покушения на жизнь народного депутата Владимира Парасюка открыто уголовное производство по ст. 112 Уголовного кодекса Украины "Покушение на жизнь государственного деятеля".

Он уточнил, что в 23:05 на парковке на бульваре Леси Украинки в автомобиль политика бросили гранату, предварительно - РГО (ручная граната оборонительная).

Сам Парасюк не пострадал, незначительные повреждения получили три припаркованных рядом автомобиля.


граната парасюк
Фото - Громадське ТБ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о разрыве дипотношений с Россией, - Парасюк

Также появилась и первая информация и от патрульной полиции.

В сообщении отмечается: "Со слов Парасюка, он парковался на стоянке на бульваре Леси Украинки, когда неподалеку раздался взрыв. Это произошло 30 марта, около 22:00. Пострадавших нет.

По предварительной информации, нардеп заметил группу неизвестных, которые оставили автостоянку сразу после взрыва.
По вызову на 102 немедленно прибыла патрульная полиция, впоследствии следственно-оперативная группа.

Предварительно, на месте происшествия есть следы от осколков, предположительно гранаты РГД-5. Сейчас патрульные опрашивают свидетелей происшествия, на месте также работают следователи. Парасюк оправляется от происшествия в карете скорой помощи. Обстоятельства происшествия установит следствие".

парасюк

парасюк

парасюк



VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtONk1FdzNVbWRPUjAxTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU4zTUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх