EN|RU|UK
 Происшествия
  2896  34

 Налоговики пресекли попытку незаконного экспорта сои на 8,3 млн грн на Одесчине. ФОТО

В Одесской области сотрудники налоговой милиции Киева пресекли попытку экспорта фиктивным предприятием партии сои, стоимостью 8,3 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Николаевщине пресекли попытку незаконного экспорта кукурузы белее чем на 2 млн грн. ФОТОрепортаж

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины, установлено, что в Одесскую таможню ГФС для таможенного оформления в режиме "экспорт" поданы декларации об отправке за пределы таможенной территории Украины товаров. Таможенное оформление осуществлялось на таможенном посту "Григорьевка" Одесской таможни одной из брокерских компаний", - говорится в сообщении.

"Груз был завезен на территорию порта и размещен в зернохранилищах. Отправителем-экспортером значилось предприятие, директор которого во время допроса заявила о своей непричастности к регистрации и деятельности компании", - отметили в ГФС.

Также читайте: Кабмин назначил Полянского врио главы Госэкспортконтроля

В результате проведенного обыска в офисе брокерской компании были обнаружены и изъяты документы предприятия-экспортера. Кроме того, в результате обыска в зернохранилищах изъято более 830 тонн сои, рыночной стоимостью 8,3 миллиона гривен. Данный товар признан вещественным доказательством и передан на ответственное хранение.

В настоящее время принимаются меры по аресту данного груза. Следственные действия продолжаются.

экспорт соя

экспорт соя

соя


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYXpsRGF6QkxSamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх