EN|RU|UK
 Технологии
  6674  41

 Турчинов встретился с молодыми изобретателями из всех регионов Украины: "Мы должны противопоставить грубой силе, агрессии наш интеллект". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в понедельник принял участие в церемонии вручения наград победителям третьего этапа Всеукраинского конкурса защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук в отделениях технических и компьютерных наук.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Загрузка видео...


Обращаясь к молодежи, Турчинов отметил, что в нынешние непростые времена "формируется парадигма развития нашей страны - тот фундамент, на котором мы построим мощную демократическую европейскую Украину".

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что народ Украины получил право жить свободно, выбрал европейский путь развития, что вызвало агрессию со стороны России. "Ваши родители и старшие братья защищают нашу землю, - сказал он. - Наши герои отдают жизнь за то, чтобы мы жили в свободной стране, и никто не сможет нас остановить на этом пути".

турчинов

турчинов

турчинов

ребенок

По мнению Турчинова, чтобы "победить в этом трудном противостоянии, мы должны противопоставить жестокости, грубой силе, агрессии наш интеллект, нашу веру, наши убеждения".

По его словам, интеллектуальный потенциал следует рассматривать как важнейший стратегический ресурс страны, который обеспечивает прогресс общества. "Когда мы сможем мобилизовать этот ресурс, добавив организованность и дисциплину, - достигнем нового качества жизни и развития нашей страны", - добавил Секретарь СНБО Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нашей первоочередной задачей стало возрождение оборонно-промышленного комплекса, - Турчинов. ФОТОрепортаж

А. Турчинов заявил, что поддержка на государственном уровне высокообразованной, талантливой и смелой молодежи, создание достойных условий для обучения и работы молодых людей должны стать вопросом "стратегии страны, ее безопасности, ее будущего". По его словам, без этого невозможны экономическая и военная безопасность государства, европейский прогресс, свобода и независимость Украины.

Обращаясь к присутствующим, Секретарь СНБО Украины поблагодарил молодежь за "упорную реализацию желаний и собственных научных разработок". "Пройдет совсем немного времени, и именно вы будете определять внутреннюю и внешнюю политику, управлять научными учреждениями, мощными предприятиями, укреплять оборону Украины, - сказал он. - Благодаря вашему таланту и смелости Украина станет непобедимой".

турчинов

турчинов

По информации руководства Малой академии наук, финальный этап Всеукраинского конкурса-защиты в 2016 году проходит в 63 секциях 12 научных отделений почти по всем направлениям естественных, гуманитарных и общественных наук.

Участие в финале принимают авторы лучших изобретений из всех регионов Украины, в частности, из Луганской и Донецкой областей. В этом году право на соревнования во всеукраинском этапе завоевали 1135 учеников из более 120 000 участников конкурса.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaa1EzY3dXVkJSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх