EN|RU|UK
 Происшествия
  3416  7

 В Харьковской области ликвидирован конвертцентр с оборотом 60 миллионов гривен. ФОТО

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 60 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по нескольким статьям, установлено, что конвертцентр действовал на территории Киевской и Харьковской областей. Злоумышленники оказывали услуги по переводу безналичных денег в наличные и незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Для этого, на банковские счета предприятий-транзитеров перечислялись денежные средства за товары и услуги. Далее деньги поступали на счета компаний неплательщиков НДС и физлиц в качестве финансовой помощи, после чего снимались в банках и выдавались клиентам. Налоговый кредит формировался на счет так называемых встречных потоков.

Ориентировочный оборот средств, прошедших через конвертцентр, составляет более 60 миллионов гривен, потери бюджета - около 10 миллионов гривен.

В результате проведенных девяти обысков в офисных и жилых помещениях фигурантов расследования, а также в их автомобилях обнаружено и изъято более 100 тысяч гривен наличными, 30 печатей, ключи электронной отчетности, электронные носители информации, мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карточки и финансово-хозяйственная документация, свидетельствующая о противоправной деятельности.

В настоящее время следствие продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 130 млн грн на Хмельнитчине

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх