EN|RU|UK
 Общество
  5274  19
Материалы по теме:

 Минобороны наградило безвозмездно ремонтирующих технику для нужд АТО волонтеров из Хмельницкой области. ФОТОрепортаж

Министерство обороны Украины наградило знаками отличия – медалями "За содействие Вооруженным силам Украины" - волонтеров из райцентра Городок Хмельницкой области, которые уже год безвозмездно ремонтируют технику для нужд АТО.

"Цензор.НЕТ" уже рассказывал об этой группе волонтеров, в большинстве - пенсионного возраста. За год они поставили "на колеса" семь БТРов, два БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), а также шесть грузовиков и тягачей.

техника

В феврале пенсионеры-механики передали военным свой последний, как они тогда думали, БТР и на этом решили отдохнуть. О том, что броневолонтерский проект прекратил свою деятельность, даже сообщили через местную газету.

Но через несколько недель взялись за старое. Именно тогда и узнали о награждении.

"Приехали мы в воинскую часть за следующим БТР-, - рассказал волонтер Дмитрий Кузьменко. - Стоим возле ворот КПП, ждем командира, а тут телефонный звонок из области. Так мол и так, говорят. Прислали для вас награды из Минобороны. Сверлите дырки".

ремонт техника

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Хмельнитчине ветераны-афганцы ремонтируют БТРы. ФОТОрепортаж


Вместе с волонтерами Грамотой Министерства обороны наградили также учеников и коллектив Городоцкой детской художественной школы. Ребята принимали самое активное участие в акциях "разрисуй БТР", в ходе которых собирались средства на ремонт бронетехники, а также взяли на себя ответственность за заключительное оформление уже отремонтированных машин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские студенты ремонтируют БТРы и разведывательные машины для бойцов АТО. ВИДЕО

техника

техника


"На сегодня точно знаем, что один наш БТР и два БРДМ воюют в составе морской пехоты где-то под Мариуполем, - рассказал волонтер Владимир Водяной. - Под Мариуполем бегают и три наших грузовика... Еще два наших волонтерских БТР воюют в составе "Айдара". Где остальные, - пока что не знаем".

Известно, впрочем, что в "Айдар" попали машины "Диана" (названная в честь волонтера Дианы Макаровой) и "Надежда Савченко". Украинская героиня до плена, напомним, сражалась именно в "Айдаре".

техника

техника

Тот БТР, в поездке за которым волонтеры узнали о наградах, они таки взяли в работу. Но, увы, работа эта задержалась: внезапно военные попросили срочно отремонтировать два кунга. Несмотря на все трудности,
пенсионеры-механики эту просьбу выполнили вовремя.

Для желающих помочь подольским "броневолонтерам":
Приватбанк 4149 4978 4186 1794, Полюхович Дмитрий


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UjBFd1RGaFJkazVES3pCTU0xSm5ibnBTWjNSRE1UQlpXRkYyWkVNME1FeHlVWE5JZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3UzFoUmRrNURNVEJNZGxKcVRrTTVNRXhxVW1kMFIwZ3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх