EN|RU|UK
 Общество
  4110  15

 Москаль инициирует досрочное прекращение полномочий Мукачевского горсовета. ДОКУМЕНТ

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил обращение в Верховную Раду Украины с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Мукачевского городского совета.

Причина - нарушение горсоветом законодательства и отказ финансировать три расположенные в Мукачево ПТУ, как это предусмотрено законом "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Москаля.

При этом он напоминает, что Мукачево остается единственным городом на Закарпатье, в котором ПТУ не финансируются с начала года. В результате учащиеся и персонал учреждений (около 2500 человек) уже третий месяц не получают стипендий и зарплат.

"Из-за нежелания горсовета открыть казначейские счета училищ стабилизационная дотация из Кабмина в сумме более 7 млн грн не может быть использована хотя бы для частичного погашения задолженности перед работниками и учащимися ПТУ. Последующий отказ финансировать профтехучилища может привести к социальному взрыву в Мукачево и непредсказуемым последствиям", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: 27-летний сын Балоги победил на выборах мэра Мукачево

Как говорится в обращении Москаля, областная государственная администрация поднимает вопрос о досрочном прекращении полномочий Мукачевского городского совета и назначении Верховной Радой Украины внеочередных выборов Мукачевского городского совета.

москаль

москаль

москаль

москаль


VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9SMEV3VERkU1oyUkRMekJaVUZKblpFTTJaazVEWXpCWlVGRjFkRU4zTUZsbVVYUmtRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх