EN|RU|UK
 Политика Украины
  18726  45
Материалы по теме:

 Украинский заложник в РФ Литвинов рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ, - журналист. ФОТО

Сегодня, 23 марта, в Тарасовском районном суде Ростовской области продолжилось слушание по делу еще одного украинского заложника в РФ Сергея Литвинова, в ходе которого он рассказал как его пытали после задержания.

Об этом журналист российской службы Радио.Свобода Антон Наумлюк сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"В Тарасовском районном суде Ростовской области сегодня продолжился судебный процесс по делу еще одного украинца - Сергея Литвинова. Первоначально его обвиняли в массовых убийствах и изнасилованиях жителей Луганской области, сейчас оставили только разбой. Аккредитация без малейших проблем. Когда прокурор увидел журналистов, сразу согласился изменить порядок заседания и допросить Литвинова, чтобы мы могли его услышать и снять.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Я гражданин Украины. РФ незаконно меня судит", - росийское "правосудие" продолжает издеваться над украинским заложником Литвиновым. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Только меня не снимайте, а то вдруг я в Киев захочу на экскурсию приехать", - говорит мне прокурор. "Прекрасный, - отвечаю, - город. Обязательно езжайте туда". Чувствуете разницу с Донецким судом, да? Понимаю, что калибр разный, но организация работы суда, она, по идее, везде же одинаковая", - отмечает журналист.

литвинов

По его словам, сегодня в суде Литвинов рассказывал, как его пытали "сотрудники ФСБ", вызванные боевиками, с которыми он лежал в Тарасовской районной больнице. "При этом тут же удалось найти старшего оперативной группы, которая задержала Литвинова. Говорит, что при этом он не выглядел избитым, ребра сломаны не были и т.д", - добавил Наумлюк.

Напомним, жителя Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014-го в Ростовской области, куда он приехал в больницу. Его обвинили в том, что он служ ил в батальоне "Днепр-1", убил не менее 30 молодых мужчин, изнасиловал и убил 8 молодых женщин, убил 12-летнюю девочку. 25 ноября 2015 года Следственный комитет России был вынужден прекратить уголовное преследование Литвинова по этим эпизодам, за которые предназначалась высшая мера наказания (пожизненное лишение свободы). Теперь его обвиняют в разбое и похищении двух автомобилей. Против него свидетельствует лишь потерпевший.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXk4d1dYWlNaM1JETmpCTWFEZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх