EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3637  13
Материалы по теме:

 Чиновники поселкового совета в Донецкой области задержаны при получении взятки. ФОТОрепортаж

При получении взятки задержаны председатель и землеустроитель поселкового совета в Донецкой области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"С целью выделения двух земельных участков на территории поселкового совета для строительства и организации работы автомойки местный житель обратился к землеустроителю. За подготовку соответствующих документов и ускоренное решение этого вопроса гражданин должен был передать землеустроителю и председателю поселкового совета неправомерную выгоду в сумме 2,2 тысячи долларов.

Расчеты должны были проходить в 3 этапа: первая часть - за вынесение вопроса о выделении земельных участков на сессию поселкового совета, вторая - после подготовки соответствующих документов и внесения в повестку дня вопрос об изменении целевого назначения земельных участков, и третья - после вынесения соответствующего решения на сессии поселкового совета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: При получении взятки на Тернопольщине задержан подполковник полиции. ФОТО

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники УЗЭ задокументировали факт получения должностными лицами первой части неправомерной выгоды: 58-летний председатель поселкового совета получил 2,5 тысячи гривен, а 43-летний землеустроитель - 500 долларов.

Сегодня, 22 марта, работники УЗЭ, Следственного управления Национальной полиции Донецкой области и работники прокуратуры задержали председателя и землеустроителя сельсовета во время получения второй части взятки в служебных кабинетах.


взятка

Смотрите также: Разоблачена коррупционная схема оформления паспортов на Донбассе. ФОТО

взятка

взятка

Изъято 2,5 тысячи гривен и 500 долларов. Всего вымогатели получили 5 тысяч гривен и 1 тысячу долларов неправомерной выгоды", - сообщили в полиции.

Смотрите: При получении 400 долларов взятки во Львове задержана сотрудник налоговой инспекции. ФОТОрепортаж

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRE1UQk1lbEYxT1VNeE1FdzNVbWQwUTNrd1REZFJkRWg2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxKb09VTTBNRXd6VVhaMFEza3dURE5SZFU1RE5tWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх