EN|RU|UK
 Происшествия
  2532  3
Материалы по теме:

 В Черкасской области задержан адвокат, который хотел дать взятку сотруднику налоговой милиции. ФОТОрепортаж

Злоумышленник предложил сотруднику налоговой милиции взятку в размере 20 тысяч гривен за содействие в закрытии уголовного производства, открытого в отношении должностных лиц одного из предприятий по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе досудебного расследования на основании постановления суда на территории производственных и складских помещений предприятия были проведены обыски, в результате которых из незаконного оборота было изъято более 322 тысяч литров горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью 5,8 миллиона гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На взятке в 10 тысяч "погорел" чиновник коммунального предприятия Одессы, - Нацполиция

После получения предложения о получении взятки майор налоговой милиции составил соответствующий рапорт, на основании которого в отношении предлагавшего было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК. Для документирования противоправной деятельности адвоката были проведены следственные действия.

Вчера, 21 марта во время передачи части денег в размере 10 тысяч гривен злоумышленник был задержан. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на расследование данного уголовного преступления.

Смотрите также: "То все злые языки. Сейчас мы решим этот вопрос", - закарпатские активисты зафиксировали факты взяточничества и поборов на совместном блокпосту Нацполиции и пограничников. ВИДЕО

Стоит отметить, что это уже не первый случай задержания лиц, предлагавших взятку сотрудникам налоговой милиции. Ранее, в конце января текущего года сотрудниками налоговой милиции и внутренней безопасности ГУ ГФС Украины в Черкасской области совместно с военной прокуратурой задержаны на "горячем" двое предпринимателей, которые предлагали ежемесячное вознаграждение начальнику отдела налоговой милиции Черкасской области за то, чтобы он не предпринимал никаких действий в отношении документирования их преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом подакцизных товаров.

взяткавзяткавзятка
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua051TUV4WVVtZE9Rell3VEVSU1oyUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх