EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18320  244

 Впервые в истории украинских ВМС капитаном 1 ранга стала женщина - Марина Каналюк. ФОТО

Очередное воинское звание "капитан 1 ранга" присвоено помощнику командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Марине Каналюк.

Об этом сообщает пресс-служба командования украинских ВМС, передает Цензор.НЕТ.

"Марина Юрьевна стала первой в истории отечественного флота женщиной-военнослужащим, которая получила это высокое воинское звание. Новые погоны офицера на днях в Одессе вручил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Способствовать гендерному равенству нужно каждый день, а не только 8 марта, - заявление Еврокомиссии

"В военном ведомстве отметили, что Марина Каналюк не изменила присяге во время оккупации Крыма Россией в 2014 году. "Весной 2014 года, выполняя должностные обязанности в заблокированном в ходе аннексии Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя командовании украинских ВМС, проявила твердость духа и мужество, верность Военной присяге. Стоит добавить, что Марина Юрьевна является дочерью военнослужащего и женой офицера Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Сегодня в украинских ВМС проходит службу почти 1 тыс. женщин-военнослужащих, в том числе около 100 женщин имеют офицерские звания. Воинское звание "капитан 1 ранга" в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины соответствует званию полковника в сухопутных войсках и авиации.

марина каналюк

VEhrdlVXczVRM2N3VEc1UmRFNUhSREJNYjNaTU9VTXlNRXhZVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SSFRHWk9Rek13VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJjemxETVRCTU0xRjBUa014TUZsRVVYWmtSMHd3VEZWbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFaFJkVGxETVRCTWVsSnBNM3BSYTNSRFl6QkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх