EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  10218  45

 Застройщик "Житлоинвестбуд-УКБ" ускорил уничтожение озера на столичных Позняках, - активисты. ФОТО

После неоднократных протестов жителей столичного массива Позняки против уничтожения озера на улице Здолбуновской, застройщик ускорил работы по засыпанию водоема.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили местные жители.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Произошла драка на скандальной стройке возле озера на Позняках. Застройщики продолжают засыпать водоем. ВИДЕО

На данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир.Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года.

Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились.

Местные жители настаивают, что данный водоем является озером. Жители дали озеру название "Качине" из-за большого количества уток и другой живности, которая водится в его экосистеме.

Жители регулярно выходят на акции протеста и несколько раз подвергались нападению "титушек", которые помогают застройщику.

озеро качине

"Машины идут одна за другой. Засыпают озеро. Наши активисты вновь собираются", - рассказал местный житель Сергей Миронюк, призывая присоединиться к защите озера всех неравнодушных жителей столицы.

озеро качине

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх