EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8612  81
Материалы по теме:

 При получении взятки на Тернопольщине задержан подполковник полиции. ФОТО

В результате совместной спецоперации сотрудников Управления внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и военной прокуратуры в Тернопольской области при получении взятки задержан заместитель начальника одного из районных отделений полиции региона.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Подполковник требовал у женщины 700 долларов за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности. Накануне юноша стал участником грабежа. По данному факту полицией было начато уголовное производство, парень был свидетелем по делу, но работники отделения всячески пытались сделать его потенциальным подозреваемым.

Заместитель начальника отделения полиции сам обратился к матери подростка и предложил "решить вопрос". Мать, зная, что ее сын не виноват, решила обратиться в Управление внутренней безопасности в Тернопольской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудник уголовного розыска, систематически требовавший взятки, задержан в Кировограде. ФОТО+ВИДЕО

За обещанными деньгами подполковник полиции сам пришел к дому, где проживала женщина. Сразу после получения неправомерной выгоды был задержан и доставлен в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий", - говорится в сообщении.

взятка
Смотрите также: "То все злые языки. Сейчас мы решим этот вопрос", - закарпатские активисты зафиксировали факты взяточничества и поборов на совместном блокпосту Нацполиции и пограничников. ВИДЕО


взятка
По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

Также читайте: Капитана полиции в Мариуполе за взятку в пять тысяч приговорили к шести годам тюрьмы, - прокуратура

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5MFF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1MMUYyZEVNM01GbDZVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх