EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7349  71
Материалы по теме:

 Батальон имени Кульчицкого и сегодня готов выполнить свой воинский долг, - Турчинов (обновлено). ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в торжествах по случаю годовщины создания подразделения Национальной гвардии Украины - батальона им. генерала Кульчицкого.

"Я с огромным уважением и почтением хочу сказать, что батальон имени Кульчицкого - это знаковая воинская часть, которая одной из первых приняла на себя удар врага и которая и сегодня стоит впереди, готова выполнить свой долг", - сказал Турчинов.

Смотрите: Мы готовы были сбивать самолет Турчинова над Крымом, - член Совбеза РФ Белавенцев. ВИДЕО

Секретарь СНБО отметил, что два года назад, в начале агрессии Российской Федерации против Украины, Вооруженных Сил в государстве не было. По оценке Генерального штаба, сказал он, для восстановления боеспособности армии необходимо было "минимум два месяца, а воевать надо было сегодня".

Секретарь СНБО Украины напомнил, что 13 марта 2013-го парламент поддержал закон о создании Национальной гвардии, который в тот же день он подписал как председатель Верховной Рады Украины и и.о. Президента Украины.

"Было принято решение обратиться к тем, кто тогда был в самообороне Майдана, кто собственной кровью и жизнью защитил Украину от тирании, - сказал Турчинов, обращаясь к присутствующим.

"Уже 14 марта возле сцены Майдана была поставлена ​​палатка и началась запись добровольцев, которые пойдут на фронт. Так начиналась история знаменитого батальона, который достойно носит имя Героя Украины Кульчицкого ", - отметил Секретарь СНБО Украины.

"Многие из тех, кто ушел на фронт, не вернулся, отдав свою жизнь за нашу страну, наш свободный путь, свободу и независимость", - сказал он. Участники собрания по предложению Турчинова почтили минутой молчания память погибших героев.

Секретарь СНБО Украины заявил, что в настоящее время, к сожалению, "угроза не становится меньше". "Да, сегодня армия боеспособна, мы увеличиваем потенциал нашего оборонно-промышленного комплекса, восстанавливаем ракетный потенциал, обеспечиваем потребности нашей армии, Национальной гвардии, собственной техникой и современным оружием", - сказал Турчинов, в то же время добавив, что "к сожалению, до сих пор отсутствует военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами".

"Они боятся дразнить Россию. У нас нет другого пути, как собственными силами, собственными кровью и жизнью защитить государство и обеспечить будущее наших детей", - отметил он.

В торжествах также приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр обороны Украины - генерал армии Украины Степан Полторак, командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины Юрий Аллеров.

Президент Украины и Секретарь СНБО Украины вручили бойцам батальона им. генерала Кульчицкого государственные награды.

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх