EN|RU|UK
 Политика Украины
  5680  78
Материалы по теме:

 "До утра нужно избрать двух членов НАПК", - Порошенко встретился с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. ФОТО

Президент Петр Порошенко встретился с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Глава государства призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Обращаясь к присутствующим Президент подчеркнул: "Я вам не называю ни фамилии, я не знаю кто и за кем стоит. Уверен в том, что представитель, которого я назначил занимает абсолютно проукраинскую позицию, так как и каждый из вас. На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите Президента для защиты интересов Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАБУ теперь можно сообщить о коррупционном правонарушении онлайн

Глава государства напомнил, что Украина 7 лет идет к введению безвизового режима Европейским Союзом. И сейчас Украинское государство в безвизовом вопросе имеет поддержку Европейской Комиссии. "Они нам доверяют. И принципиальная позиция - не подорвать это доверие", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул недопустимость сценария, когда члены Комиссии не договорились по поводу кандидатур, и в результате будет объявлен новый конкурс. "Друзья, у меня просьба - объединитесь вокруг Украины и выберите двух (членов НАПК). Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо", - отметил Глава государства.

Присутствовавший на встрече посол Европейского Союза Ян Томбинский отметил усилия Президента в процессе введения ЕС безвизового режима. Он обозначил, что законодательные изменения и внедрение новых институтов важно для восстановления доверия граждан Украины к государственным служащим и власти в целом. Посол подчеркнул, что эти меры без работы НАПК не будут работать, поэтому в Агентство должны быть выбраны профессиональные и ответственные люди.

Также читайте: Новый руководитель ГПУ должен иметь доверие общества, - Пайетт

порошенко

Также читайте: "Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году", - Порошенко

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх